Дмитрий Покровский (17 июня 2010)
Для туристов соорудят «денежную» яму

Для туристов соорудят «денежную» яму

Активисты одной из общественных организаций решили создать в центре города «денежную» яму, куда туристы смогут бросить монетку «на счастье».
– Мы хотим накрыть все это стеклом, конструкция примерно будет выглядеть как археологический комплекс на Приморском, только поменьше в размерах, – говорит активистка Инна Кайзер. – Внутри будет находиться композиция из фигурок и различных символов, задача которых притягивать деньги. А колоритности нашей достопримечательности придадут исконно одесские выражения, которые напишут поверх стекла.
Также инициаторы отмечают, что все деньги, оказавшиеся в яме будут передаваться детским благотворительным организациям.
Сейчас организаторы объявили конкурс на лучшую дизайнерскую задумку и принимают проектные работы. По словам, Инны Кайзер, поступает много звонков от интересующихся одесситов, однако ни одного проекта пока так и не прислали. Призовой фонд в три тысячи гривен разделят между тремя призерами. С 20 по 25 июня выбирать лучший проект предстоит компетентному жюри, в состав которого входят известные архитекторы Петр Коган, Михаил Рева и Юрий Беликов. Торжественно открытие нового монумента планируется провести в начале августа.

Цифра:
222 лифта запретили эксплуатировать в Одессе
В госкомитете промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора отмечают, что эти подъемники находятся в эксплуатации более 30 лет, они «физически изношены и морально устарели». К административной ответственности привлечено 7 человек, трое из них – руководители предприятий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт