Дмитрий Покровский (17 июня 2010)

В реанимации Вахтанги Убирия взяли под стражу Комментарии: 2

Вице-мэр Одессы Вахтанги Убирия, в отношении которого было возбуждено уголовное дело в связи с произошедшим на свалке «Дальницкие карьеры», ушел на больничный. Как отмечают в приемной вице-мэра, у госслужащего проблемы с давлением и даже подозрение на инфаркт. Сейчас Убирия находится в реанимации Одесской горбольницы №9.
По словам президента правозащитной академии Валерия Кочетова, который представляет интересы вице-мэра, тот пробудет в лечебнице не меньше двух недель.
– Именно поэтому он не может быть задержан, а правоохранители лишь взяли под стражу место, где в настоящий момент находится больной. Меру пресечения – содержание под стражей – может вынести только суд своим решением, – отметил правозащитник.
В то же время, как сообщают в областном ГУ МВД, Вахтанги Убирия задержан и взят под стражу правоохранителями в больнице. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 296 УК (хулиганство).
Напомним, мэр Эдуард Гурвиц выразил надежду, что «провокации на полигоне «Дальницкие карьеры» (ТБО-1) будет дана принципиальная оценка со стороны правоохранительных органов». Эдуард Гурвиц отметил, что мэрия имеет собственное, вполне определенное мнение о событиях на городской свалке, однако хочет дождаться оценки факта временного вооруженного захвата городской собственности от правоохранительных органов. По словам мэра, на данное время статус-кво восстановлен, рейдеры выдворены с территории полигона и коммунальное предприятие «Одескоммунтранс», в полном хозяйственном ведении которого находится данный объект, возобновило работу в обычном режиме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

слесарь работа Донецкsinoptikтриллер На грани сомнения