В Одессе сгорел Дом юного техника Фото Комментарии: 4

Ранним утром загорелся  центр детского творчества на улице Троицкой  - Дом юного техника, где ребята занимаются - самолето и кораблестроением, мастерят подделки и пишут исследовательские работы. Сторож спохватился, когда  огонь уже охватил второй этаж здания.

- В 4:42 на пульт оперативного координационного центра поступило сообщение о пожаре Одесского областного гуманитарного центра внешкольного образования и воспитания, - рассказала помощник начальника Главного управления МЧС Майа Гринько, - В связи с тем, что это историческая часть города, по повышенному номеру вызова на место происшествия немедленно были направлены пожарно-спасательные подразделения. Оперативно прибывшие спасатели обнаружили, что огнем объят 2-й этаж и крыша двухэтажного строения на общей площади 300 кв м. Помещения не были оборудованы пожарной сигнализацией.

Само здание, построенное в 1874 году, является памятником архитектуры, в нем когда-то размещалось «Греческое девичье Родоконакиевское училище», поэтому нельзя было терять ни минуты. Пожарные расчеты профессионально и без суеты заняли боевые участки, одновременно обеспечивая подачу воды по периметру здания, чтобы не дать огню переброситься на рядом расположенные здания Городской поликлиники №5, Свято-Троицкого храма и примыкающих жилых зданий.

Немногим более часа потребовалось одесским огнеборцам, чтобы локализовать пожар, а в 7:50 он был полностью ликвидирован. Спасен и сам памятник архитектуры, и расположенные рядом объекты. Всего к тушению пожара привлекались 10 единиц пожарной и специальной техники. Жертв и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.

По данным метеорологов, начиная с 16 июня из-за стабильно высокой температуры воздуха и пониженной влажности опасность возникновения   пожаров в Одесской области достигла 5-го класса. Прошедшие на территории региона ливни и грозы не снизили температуру воздуха и существенно не повлияли показатель. Так, 18, 19 июня по области следует ожидать продолжения жаркой погоды с дневной температурой воздуха до +29 градусов по Цельсию. 

А в это время

В Любашовском районе селе Чабановка был найден артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной Войны, калибра 76 мм. Пиротехники изъяли и  обезвредили опасное оружие. 

В тему

В  Одессе днем на улице Болгарской упало дерево на линию электропередач. Произошло короткое замыкание, из-за которого сгорели электросчетчики в 34-х квартирах 7 домов.  Буквально через 4 часа электроснабжение домов было восстановлено.  

Фото представила пресс-служба МЧС

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт