Валерий Фотеско (19 июня 2010)

Десять тысяч зрителей посмотрят фильм в Одессе

- Мы уверены, что фестиваль не только станет ежегодным и поддержит традицию проведения качественных киномероприятий. Кроме того, вскоре ОМКФ сможет претендовать на статус одного из престижнейших кинопросмотров в Восточной Европе, – отметила президент кинофестиваля Виктория Тигипко.

Среди гостей мероприятия будет целый ряд знаменитостей из разных стран.

Планируется, что жюри возглавит нидерландский режиссер Йос Стеллинг. Ожидается прибытие еще одного уроженца Голландии – артиста Рутгера Хауэра. Также в числе гостей – российские актеры Эммануил Виторган и Владимир Машков, режиссеры Кшиштоф Занусси (Польша), Станислав Говорухин (Россия) и Отар Иоселиани (Грузия). Предполагается, что «звезды» проведут мастер-классы в «летней киношколе».

Будет и грандиозный показ. Директор Одесского международного кинофестиваля Денис Иванов заявил, что фильм «Броненосец «Потемкин» в рамках Одесского международного кинофестиваля посмотрят около 10 тыс. человек. 17 июля прямо на Потемкинской лестнице будет установлен большой экран, на котором покажут отреставрированную копию легендарного фильма Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин». Киносеанс будет сопровождаться живым выступлением оркестра. Партитура восстановлена в Германии с оригинала 1926 года.

Напомним, фестиваль пройдет 16-24 июля при информационной поддержке газеты «Комсомольская правда в Украине».

Кстати

В рамках конкурсной программы будут показаны 16 картин, отобранные из более чем 200 претендентов. В числе участников – фильм режиссера-одессита. Это «Пистолет Страдивари» Алексея Луканева. Как отметила Виктория Тигипко, все отобранные ленты – «очень достойные, ни одна не оставит зрителей равнодушными».

–Это полнометражное игровое кино с чувством юмора, – подчеркнула руководитель.
Конкурсные картины еще не демонстрировались в СНГ. Среди них, в частности, работы с участием таких «звезд» как Изабель Аджани и Жерар Депардье.

Вне основной конкурсной программы фестиваля будут показаны порядка сотни фильмов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт