Марта Баранова (22 июня 2010)
Кто травит бездомных собак?

Кто травит бездомных собак?

Комментарии: 4
Фото Дианы Боровской.

Нередко можно наблюдать жестокое обращение с братьями нашими меньшими. Причем, зачастую это абсолютно необоснованная агрессия со стороны людей. Но сегодня ситуация обострилась. Теперь «доброжелатели» стали массово травить бездомных собак.

Случай в Лермонтовском
Последний раз это случилось в Лермонтовском переулке. Здесь было отравлено несколько дворняг. Однако местные жители не могут назвать точное количество погибших животных. Еще несколько дней назад, по словам очевидцев, трупы собак лежали прямо на улице недалеко от входа в санаторий «Лермонтовский». Но на сегодняшний день их оттуда уже убрали. Как сообщили нам на проходной санатория, охранники видели трех животных, лежавших неподалеку.
– Они здесь были недолго, – рассказывает охранник Владимир. – Потом кто-то приехал с тележкой, забрал их и увез. Больше с тех пор подобных случаев не было.

 Раньше их было много
Придя на место происшествия, мы встретили только двух бездомных собак, которых подкармливают местные жители. Но даже сейчас они очень ласковы и идут ко всем незнакомым. Как рассказала нам продавец овощного ларька на углу Лермонтовского переулка, еще недавно бездомных собак было гораздо больше.
– Я не знала, что их отравили, – объясняет продавец. – Но заметила, что собаки перестали бегать по улице. Сегодня видела только одну. Вообще их много здесь бегало раньше. А сейчас, действительно, не видно.

В милиции ничего не знают
– Стерилизованные собаки исчезают практически ежедневно, – говорят в обществе защиты животных. – Травят и отстреливают бездомных животных по всему городу. Чаще всего такое жуткое обращение с братьями меньшими встречается в районе Царского Села, санатория «Лермонтовский», психиатрической больницы, Слободки, улиц Генерала Петрова и Академика Филатова.
Местные жители говорят, что это не первый случай отравления животных в Лермонтовском. Но кто этим может заниматься, они предположить не могут. Милиция же, по их словам, никаких действий не предпринимает. Однако участковый этого района сообщил нам, что обращений по поводу отравления собак к нему не поступало.
– Обычно заявления приходят ко мне спустя несколько дней, – говорит участковый Александр Шейкин. – Но до сих пор подобных обращений об отравлении бродячих животных именно в Лермонтовском переулке я не получал. Пока никто не обращался. И в течение года тоже таких заявлений не было. Слышал только, что в прошлом году в парке Шевченко отравили собак, но это не мой участок.

Кому это нужно?
Видимо, люди, обращающиеся так с животными, которые не могут им ответить, считают, что очищают улицы Одессы от диких и злобных зверей. Но никто не задумывается о том, что это живые существа. И что в Украине существует Закон «О защите животных от жестокого обращения», в связи с которым эвтаназия животных разрешена исключительно в том случае, когда животное неизлечимо больно. Жестокое же умерщвление уличных собак не имеет с этим ничего общего. Тем не менее, отравления дворняг не прекращаются.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия главный энергетик в киевепгода киевЛео Легран