Инна Ищук (22 июня 2010)

В южной столице сказку воплотили в жизнь


«Юные романтики» придумывают сказки
Курортный сезон в разгаре. Именно летом мальчишки и девчонки могут набраться сил и оздоровиться перед предстоящим учебным годом. В Одессе для отдыха детей работают десятки оздоровительных центов, предоставляющих хорошее питание, занятия по интересам и благоприятные условия для отдыха.
Настя в одесский лагерь «Юный романтик» приехала с подругой. Отдыхала на берегу Черного моря уже не раз.
– Больше всего в этом детском лагере нравится развлекательная программа, – призналась девочка, – мы все сдружились. Каждая минута занята. Скучать просто некогда. У нас вечером проводятся конкурсы, например, «Мисс Лагерь», «Лучшая сказка» – нужно самой придумывать. Играем в разные развивающие игры: баскетбол, пионербол.
В этом году в работу украинских детских лагерей внесены коррективы. Теперь туда принимают детей 7-18 лет, а смена длится ровно 21 день, вместо прежних 18. Поэтому летом «Юный романтик» сможет принять лишь 3 смены по 250 отдыхающих. А стоимость путевки выросла до двух с половиной тысяч гривен.

Учимся создавать детские фильмы и играем в квест
А вот в детском спортивно-оздоровительном комплексе «Виктория» отдыхают дети из малообеспеченных и многодетных семей, интернатов, а также одаренные школьники.
– Еще до начала лета у нас уже был готов план работы на весь оздоровительный сезон – поминутно все расписано, – заметил директор Петр Саркисян. – Сегодня городские власти смогли обеспечить все необходимое для того, чтоб детям было действительно интересно.
Уютные комнаты и спортивные площадки, профессиональные вожатые и воспитатели – юным отдыхающим скучать не приходится. Из развлечений в оздоровительном комплексе – конкурс на лучшую режиссуру детского фильма, увлекательные квесты и спортивные игры. За лето «Виктория» планирует принять 1200 детей.

«Молодая гвардия» принимают детей со всей Украины
Со всей Украины собрались отдохнуть дети в центре «Молодая гвардия». В 2009 году в этом зеленом оазисе провели время 9000 человек, а в этом году планируется оздоровить более 11 тысяч детишек.
– Наши ребята получают пятиразовое питание, – рассказал директор Украинского детского центра «Молодая гвардия» Эдуард Лебединский, – имеют возможность отдохнуть возле моря, позаниматься в кружках, студиях, которые развивают их многочисленные таланты. Приезжают в лагерь дети согласно плану-распределению Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта. Сегодня уже реализовано 100% путевок.
После утреннего купания ребята из отряда «Живчик» идут со своим вожатым Сергеем на тренировку.
– Нас наградили путевкой в этот лагерь, – гордятся юные каратисты киевляне Никита, Кирилл и Егор, – сейчас у нас будут показательные выступления.
– Ребята, приступаем к подготовке, – говорит Сергей Казанович, давая указания спортсменам. – Приехал сюда поработать из Житомира. В прошлом году был в Артеке, но здесь мне больше нравится. Каждый день новая тема. Например, спорт – устраиваем соревнования. Или по кукольной тематике – соответственно одеваемся.
В восторге от времяпровождения 14-летний Женя Лысенко, прибывший из Луганской области.
– Целый день мы не сидим на месте, то квест по всему лагерю, то теннис и другие игры. Я встретил здесь много друзей. И с удовольствием приехал бы сюда еще раз.
А вот львовянка Вероника за две недели в Одессе научилась делать сувенирные поделки. И привезет их в подарок маме и папе.
Дети не только занимаются в кружках и секциях, участвуют в самодеятельности, но уже познакомились на экскурсии с Одессой, побывали в зоопарке, цирке, катались на катамаранах, ходили в театр. Так что летний отдых для них будет не только оздоровительным, но и полезным, развивающим и дарящим много прекрасных впечатлений.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт