В Одессе день начала войны вспоминали ночью и днем

С первых секунд  22 июня, в Одессе на Аллее Славы начали отмечать трагическую дату - день начала войны. 

- Ночью, приблизительно с 12 часов, для участия в акции «Марафон памяти» на Аллее Славы возле памятника Неизвестному матросу, начали подтягиваться молодые люди, - рассказал депутат Одесского городского совета, лидер организации «Единая Одесса» Валентин Чернов. - В 4 часа утра были зажжены 4,5 тысячи свечей. В акции приняли участие около 50 студентов, а также  депутаты. Было очень приятно, что молодые люди небезразличны к этому событию, они даже не являлись членами общественных организаций «Единая Одесса» или «Право выбора».  
 
Также в рамках «Марафона памяти» в 8:30 на Пироговской в Музее Великой Отечественной войны состоялась встреча школьников с ветеранами. Школьники послушали выступление лектора, а затем для них была проведена экскурсионная программа «Первые дни: как это было в Одессе». 
 
В 11:00 в рамках «Марафона» дети, проходящие лечение в туберкулезной клинике, отправились на экскурсию в катакомбы в мемориальный комплекс села Нерубайское. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт