Рита Мартова (23 июня 2010)
В память о войне одесситы зажгли тысячи свечей

В память о войне одесситы зажгли тысячи свечей

Война началась 69 лет назад 22 июня в 4 утра. Уже много лет эту траурную дату отмечают во многих странах на постсоветском пространстве. Вспомнили этот день и в Южной Пальмире.
Ровно в 4 утра на Аллее Славы зажглись тысячи свечей в память о том страшном и скорбном дне. В акции приняли участие городские общественные организации и множество одесситов.
– Уже на протяжении трех лет мы зажигаем свечу памяти. В этот раз зажжены 4,5 тысячи свечей, которые, мы надеемся, осветят в душах наших людей память той трагедии, – отметил организатор марафона памяти Валентин Дубовенко.
По словам организатора, основная цель марафона – воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к Родине.
– Для нас важно не допустить развития неофашизма, который как болезнь общества способен поразить любой народ, любое государство. Поэтому в рамках марафона «Мы помним» общественные организации проводят цикл встреч школьников и ветеранов. Подрастающее поколение из первых уст может узнать, как проходили боевые действия, и оценить роль нашего народа в Великой Отечественной войне. Научиться ценить мирное небо, чтобы не допустить былых ошибок, – заявил один из участников акции.
Ближе к полудню состоялось возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы.
День 22 июня 1941 года положил начало страшной трагедии человечества, унесшей более 26 миллионов жизней и искалечившей судьбы советских людей.

Фото Александра Населенко.


Фото:

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт