Дмитрий Покровский (25 июня 2010, 00:10)
У стен облУВД стреляли за Убирию

У стен облУВД стреляли за Убирию

Комментарии: 6
Фото «Таймер».

В четверг у стен одесского облУВД активисты двух организаций провели митинг с требованием «прекратить преследование Убирии». Собравшиеся произвели несколько выстрелов в воздух из игрушечных пистолетов и потребовали, чтобы к ним вышел замначальника облУВД Анатолий Бахчиванжи. Однако, так и не дождавшись его, митингующие разошлись.

 Больница закрыта?

Затем группа одесситов решила проведать чиновника в больнице. Однако, по их словам, милиция запретила им это сделать. – Когда мы подошли калитка, ведущая на территорию учреждения, оказалась закрыта. А когда нам таки удалось попасть к зданию больницы, за нами помчались три бойца из «Беркута» с автоматами наперевес, – рассказывает одесситка Галина Середюк. По словам девушки, на третьем этаже больницы перед пришедшими двери закрыли сотрудники милиции и требовали «немедленно покинуть помещение больницы». Правоохранители объяснили, что вице-мэр «находится в медицинском следственном изоляторе, камере».

Правовые разборки

Как стало известно «КП», на днях в отношении Вахтанги Убирии было возбуждено еще одно уголовное дело – по статье «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Однако официально в пресс-службе прокуратуры эту информацию не подтверждают. А пока правозащитники вице-мэра собираются судиться с правоохранителями. Юристы считают, что тяжелое состояние вызвано прекращением медпомощи в результате вмешательства правоохранительных органов. – К Убирии ворвались в палату реанимации, вырвали у больного из вен катетеры, вытолкали из палаты врачей, вытащили Вахтанга Шалвовича в одном нижнем белье, бросили его в «воронок» и привезли в суд, – говорит сторонник Валерий Кочетов. –Он после этих действий останется инвалидом. И это в лучшем случае. -Мы можем официально подтвердить, что у больного диагностирован острый инфаркт миокарда, – заявил адвокат госслужащего Сергей Маковецкий. По словам Кочетова, в планах привлечь к уголовной ответственности следователя, судью Приморского райсуда, сотрудников спецподразделения «Титан», участвовавших в событиях на свалке, замначальника облУВД и даже областного прокурора. На эти заявления начальник областного УВД Михаил Яцков отметил, что милиция действовала в рамках закона. А отвечать на обвинения правоохранители будут лишь в суде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт