Сегодня 26 февраля +5°C
В Одессе международный конкурс кошек судили чехи и итальянцы

В Одессе международный конкурс кошек судили чехи и итальянцы

В Одессе международная выставка котов собрала несколько сотен участников из разных стран.
- Наш британец-кот родился в Кривом Роге, - рассказывает хозяйка, - но корни у него английские. Котенок стоит от 400 евро.
Елена и Андрей везли свою сиамку на самолете. Полет перенесла хорошо. И на экспертизе вела себя достойно.
- Мы оцениваем животное по нескольким признакам, - рассказал эксперт из Чехии Мартин, - кошка должна соответствовать характерным признакам данной породы. Она должна быть в отличной физической форме, здоровой, ухоженной, не иметь анатомически выраженных дефектов. Например,  череп должен в большей или меньшей мере соответствовать стандарту породы. Челюсти сильные, с правильным прикусом, зубы в комплекте. В поведении спокойно воспринимать процедуру экспертизы и не сопротивляться ощупыванию тела и конечностей экспертом, не должна кусаться и царапаться.
В основном питомцы на выставке были послушны. У многих уже есть медали и кубки, полученные на предыдущих выставках, и они знают, как себя вести.
- Выставки кошек – это не только зрелищное, но и важное племенное и зоотехническое мероприятие и они должны проводиться в строгом соответствии с правилами и нормами, - отметили итальянские эксперты, - кошки оцениваются по выставочным классам: коты и кошки, по породам,  длине шерсти, и возрасту.
Владелице кошки американской породы Мэйн кун, Анне не везет уже который год. Ее питомица приводит котят и лысеет, поэтому на выставке участвовать не может. Ее заменяет супруг - кот Шейн и малыши, которым уже по три месяца. Стоимость котят от 600 евро.
Также на выставке популярностью пользовались абиссинцы с короткой шерстью и длинными ушами. Девочки-котята стояли дороже мальчиков, потому что являются продолжательницами рода.
Большой интерес у публики вызвали такие породы как сиамская кошка, персы и "русские голубые". Тут же продавался корм для питомцев и игрушки. И пока иностранные эксперты Италии, Чехии, России и Белоруссии определяли лучших номинантов, можно было пообщаться с хозяевами кошек и найти половинку для своего четвероногого друга.


А в это время
Одесские милиционеры решили, что будут штрафовать владельцев домашних животных, которые выгуливают своих питомцев, даже котов, без поводков и намордников.
Те, кто нарушат правило, будут привлекаться к  административной ответственности – штрафу от 17-ти до 51-й гривны.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт