Сегодня 26 апреля +10°C

В Одессе Рутгер Хауэр пошел в народ с красной дорожки ОМКФ

Одесский Международный кинофестиваль стартовал с Театральной площади. По красной дорожке прошли первые лица города и области, меценаты, деятели культуры и искусств, актеры и режиссеры. Руководитель комик-группы «Маски» Георгий Делиев устроил вальс под щелчки фотоаппаратов. Народный артист Олег Школьник  вежливо попозировал перед камерами. Катя Осадчая  вовсе устроила дефиле, продемонстрировав свой оригинальный салатовый наряд.

- Здесь столько прекрасных девушек и женщин, - восхитился Михаил Жванецкий, - просто не успеваешь вертеть головой. Главную задачу на кинофестивале они  выполнили. Показали свои наряды, походили в них не только дома, но и перед публикой. А теперь нужно показать содержание,  кинокартины.

Сатирик признался, что не в восторге от американских фильмов и ценит качественные высокоинтеллектуальные шедевры. И верит в то, что Одесса станет центром киноискусства Украины.

Такого же мнения и Рутгер Хауэр.  Мастер пообещал провести мастер-класс, чтобы вдохновить одесских режиссеров на работу. 

- Мне интересны не сами кинофестивали, а фильмы, которые они представляют. Я считаю режиссер не должен идти на поводу коммерции. Это не менеджер по продаже автомобилей. И его не должен касаться коммерческий успех картины. Все говорят, что сейчас кризис в кино. А у меня все это время столько сумасшедшей работы. Сейчас я делаю фильм в Будапеште с Энтони Хопкинсом. Так как был недалеко от Украины, решил приехать.  И попасть на юбилей Стеллинга. Я рад, что увидел Одессу. Словно попал в Италию. Это окно в Европу, столько намешено здесь европейских культур. И люди добрые, красивые, любят нас.

Пройдя по красной дорожке к Оперному театру,  Рутгер Хауэр заметил много красивых одесситок, и свернул, чтобы пообщаться со зрителями . Его окружили и стали задавать вопросы, на которые Хауэр с удовольствием отвечал. Так рассказал, что из всех видов спорта любит плавание, правда на яхте. А еще боевые искусства – смотреть. Бытом не занимается, потому что на него нет времени. А вообще смотреть кино не любит. У него есть много других занятий. Сейчас актер пишет книгу, которую будет полезно почитать подрастающему поколению, так и взрослым. И считает, что именно с этого возраста, наконец, то начал взрослеть.  

 
 
 
 
 



Справка КП
Рутгер У́лсен Ха́уэр (нидерл. Rutger Oelsen Hauer)  родился . 23 января 1944 года в Брёкелене, провинция Утрехт, Нидерланды) — нидерландский и американский актёр.

Избранная фильмография
1973 — Турецкие сладости / Turks fruit
1974 — Одуванчик / Pusteblume
1975 — Кити-вертихвостка / Keetje Tippel
1975 — Холодная кровь / Konterbande
1977 — Оранжевый солдат / Soldaat van Oranje
1980 — Лихачи / Spetters
1981 — Ночные ястребы / Nighthawks
1982 — Бегущий по лезвию / Blade Runner
1983 — Эврика
1984 — Редкая порода / A Breed Apart
1985 — Плоть и кровь / Flesh & Blood
1985 — Леди-ястреб / Ladyhawke
1986 — Попутчик / The Hitcher
1987 — Взять живым или мертвым / Wanted: Dead or Alive
1987 — Побег из Собибора / Escape from Sobibor
1988 — Легенда о святом пропойце / La Leggenda del santo bevitore
1989 — Слепая ярость / Blind Fury
1989 — Кровь героев / The blood of heroes
1989 — В лунную ночь / In una notte chiaro di luna
1991 — Обручённые со смертью / Wedlock
1992 — Считанные секунды / Split Second
1993 — Ледяное безмолвие / Arctic Blue
1993 — Путешествие / Voyage
1993 — В тупике / Blind Side
1994 — Фатерланд / Fatherland
1994 — Запретный выбор / Forbidden Choices
1994 — Кровь невинных младенцев / Blood Of The Innocent — Доктор Лем
1994 — Игра на выживание / Surviving The Game
1994 — Последний полёт / Amelia Earhart: The Final Flight
1995 — Мистер Стич / Mr Stitch
1996 — Перекрёсток миров / Crossworlds
1996 — Зов предков / The Call Of The Wild
1997 — Красный след / Redline
1997 — Достучаться до небес / Knockin' On Heaven’s Door
1997 — Солдат апокалипсиса / Omega Doom
1997 — Гемоглобин / Bleeders
1999 — Саймон Магус / Simon Magus
1999 — Десятое королевство / The 10th Kingdom
2003 — Признания опасного человека / Confessions of a dangerous mind
2004 — Участь Салема / Salem s lot
2005 — Город грехов / Sin City
2005 — Гол! / Goal!
2005 — Бэтмэн: Начало / Batman Begins
2006 — Минотавр / Minotaur
2007 — Гол! 2 — Жизнь как мечта / Goal II — Living the Dream
2009 — Oogverblindend
2009 — Гол! 3 / Goal! III
2009 — Барбаросса / Barbarossa

 

загрузка...
загрузка...

Политика

САП обжаловала меру пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко
САП обжаловала меру пресечения экс-нардепу Николаю Мартыненко 10

Назар Холодницкий считает избранную судом меру пресечения не обоснованной ни с юридической точки зрения, ни с точки зрения тяжести правонарушений.

В Мариуполе сорвали агитацию Королевской за русский язык:  Горите в аду
В Мариуполе сорвали агитацию Королевской за русский язык: "Горите в аду" [видео] 55

Народный депутат в присутствии журналистов посетила палатку "Оппозиционного блока" для поддержки петиции, но ее встретили явные противники идей партии.

Игорь Насалик допускает остановку водоснабжения на оккупированных территориях Донбасса
Игорь Насалик допускает остановку водоснабжения на оккупированных территориях Донбасса 195

По словам министра это связано с тем, что эти территории имеют задолженность по оплате перед украинским водоканалом.

Происшествия

В Полтаве надругались над могилами воинов АТО и украли флаги Украины
В Полтаве надругались над могилами воинов АТО и украли флаги Украины [фото] 512 2

Вандалы перевернули надгробные кресты с фотографиями погибших и унесли государственные флаги, установленные рядом с захоронениями.

В Харькове черные риелторы три года торговали квартирами покойников
В Харькове черные риелторы три года торговали квартирами покойников [фото] 417

Но соблазнившись на жилплощадь, где проживало несколько харьковских художников, преступники погорели.

Под Харьковом повесился 12-летний воспитанник семейного детского дома
Под Харьковом повесился 12-летний воспитанник семейного детского дома 847

В полиции говорят, корни суицида надо искать в детстве мальчика.

Экономика

ГПУ проводит обыски у руководителей сигаретного дистрибьютора  Тедис Украина
ГПУ проводит обыски у руководителей сигаретного дистрибьютора "Тедис Украина" 190

Компанию подозревают в подкупе должностных лиц, выводе средств заграницу через фиктивные фирмы и финансировании терроризма.

Розенко пообещал выплатить украинцам сэкономленные субсидии
Розенко пообещал выплатить украинцам сэкономленные субсидии [видео] 282

Люди, которые по результатам отопительного сезона сэкономили жилищные субсидии на газ и электроэнергию, получат по 700 гривен.

Втрое меньше денег от США: что ждет украинскую экономику
Втрое меньше денег от США: что ждет украинскую экономику 665

"КП" в Украине" вместе с экспертами разбиралась, чего больше в новостях из-за океана – позитива или негатива.

Общество

Завтра, 27 апреля, днем потеплеет до 25 градусов
Завтра, 27 апреля, днем потеплеет до 25 градусов 69

В большинстве западных областей пройдут кратковременные дожди, грозы, местами град и шквалы 15-20 м/с.

В Одессе началась обратная декоммунизация
В Одессе началась обратная декоммунизация 882 1

Переименованным при губернаторе Саакашвили улицам вернули прежние названия или переименовали в очередной раз

2 мая у одесского Дома профсоюзов соберутся  куликовцы ,  правосеки  и родные погибших
2 мая у одесского Дома профсоюзов соберутся "куликовцы", "правосеки" и родные погибших 754 1

Правоохранители готовятся к возможным провокациям.

Светская хроника и ТВ

Моника Белуччи разделась для глянца:  Возраст больше не является препятствием
Моника Белуччи разделась для глянца: "Возраст больше не является препятствием" 216

52-летняя актриса не стесняется естественного старения.

Опубликовано видео с пышной свадебной церемонии Джамалы
Опубликовано видео с пышной свадебной церемонии Джамалы [видео] 1224

Певица и ее муж Бекир Сулейманов организовали торжество в смешанном крымскотатарском и украинском стиле.

Максакова пригрозила забрать наследство у первой супруги Вороненкова
Максакова пригрозила забрать наследство у первой супруги Вороненкова 781

Последней каплей для певицы стало то, что незадолго до убийства та хотела выписать экс-супруга из московской квартиры.

Спорт

Леннокс Льюис:  Кличко лучше завершить карьеру, если он проиграет Джошуа
Леннокс Льюис: "Кличко лучше завершить карьеру, если он проиграет Джошуа" 210

Бывший чемпион мира заявил, что Владимир уже не так хорош, как прежде. А также рассказал, чего ждет от боя 29 апреля

Тренер  Днепра :  Надеемся,  Шахтер  не восстановился после  тяжелой игры  в Полтаве
Тренер "Днепра": "Надеемся, "Шахтер" не восстановился после "тяжелой игры" в Полтаве" [фото, видео] 157

Дмитрий Михайленко "потроллил" соперников в Кубке Украины.

Украинская теннисистка Анастасия Зарицкая сменила гражданство
Украинская теннисистка Анастасия Зарицкая сменила гражданство 978 1

Перспективная 19-летняя спортсмена украинского происхождения Анастасия Зарицкая приняла решение стать гражданкой Чехии. Она уже длительное время проживала в этой стране.