В Одессе Рутгер Хауэр пошел в народ с красной дорожки ОМКФ

Одесский Международный кинофестиваль стартовал с Театральной площади. По красной дорожке прошли первые лица города и области, меценаты, деятели культуры и искусств, актеры и режиссеры. Руководитель комик-группы «Маски» Георгий Делиев устроил вальс под щелчки фотоаппаратов. Народный артист Олег Школьник  вежливо попозировал перед камерами. Катя Осадчая  вовсе устроила дефиле, продемонстрировав свой оригинальный салатовый наряд.

- Здесь столько прекрасных девушек и женщин, - восхитился Михаил Жванецкий, - просто не успеваешь вертеть головой. Главную задачу на кинофестивале они  выполнили. Показали свои наряды, походили в них не только дома, но и перед публикой. А теперь нужно показать содержание,  кинокартины.

Сатирик признался, что не в восторге от американских фильмов и ценит качественные высокоинтеллектуальные шедевры. И верит в то, что Одесса станет центром киноискусства Украины.

Такого же мнения и Рутгер Хауэр.  Мастер пообещал провести мастер-класс, чтобы вдохновить одесских режиссеров на работу. 

- Мне интересны не сами кинофестивали, а фильмы, которые они представляют. Я считаю режиссер не должен идти на поводу коммерции. Это не менеджер по продаже автомобилей. И его не должен касаться коммерческий успех картины. Все говорят, что сейчас кризис в кино. А у меня все это время столько сумасшедшей работы. Сейчас я делаю фильм в Будапеште с Энтони Хопкинсом. Так как был недалеко от Украины, решил приехать.  И попасть на юбилей Стеллинга. Я рад, что увидел Одессу. Словно попал в Италию. Это окно в Европу, столько намешено здесь европейских культур. И люди добрые, красивые, любят нас.

Пройдя по красной дорожке к Оперному театру,  Рутгер Хауэр заметил много красивых одесситок, и свернул, чтобы пообщаться со зрителями . Его окружили и стали задавать вопросы, на которые Хауэр с удовольствием отвечал. Так рассказал, что из всех видов спорта любит плавание, правда на яхте. А еще боевые искусства – смотреть. Бытом не занимается, потому что на него нет времени. А вообще смотреть кино не любит. У него есть много других занятий. Сейчас актер пишет книгу, которую будет полезно почитать подрастающему поколению, так и взрослым. И считает, что именно с этого возраста, наконец, то начал взрослеть.  

 
 
 
 
 



Справка КП
Рутгер У́лсен Ха́уэр (нидерл. Rutger Oelsen Hauer)  родился . 23 января 1944 года в Брёкелене, провинция Утрехт, Нидерланды) — нидерландский и американский актёр.

Избранная фильмография
1973 — Турецкие сладости / Turks fruit
1974 — Одуванчик / Pusteblume
1975 — Кити-вертихвостка / Keetje Tippel
1975 — Холодная кровь / Konterbande
1977 — Оранжевый солдат / Soldaat van Oranje
1980 — Лихачи / Spetters
1981 — Ночные ястребы / Nighthawks
1982 — Бегущий по лезвию / Blade Runner
1983 — Эврика
1984 — Редкая порода / A Breed Apart
1985 — Плоть и кровь / Flesh & Blood
1985 — Леди-ястреб / Ladyhawke
1986 — Попутчик / The Hitcher
1987 — Взять живым или мертвым / Wanted: Dead or Alive
1987 — Побег из Собибора / Escape from Sobibor
1988 — Легенда о святом пропойце / La Leggenda del santo bevitore
1989 — Слепая ярость / Blind Fury
1989 — Кровь героев / The blood of heroes
1989 — В лунную ночь / In una notte chiaro di luna
1991 — Обручённые со смертью / Wedlock
1992 — Считанные секунды / Split Second
1993 — Ледяное безмолвие / Arctic Blue
1993 — Путешествие / Voyage
1993 — В тупике / Blind Side
1994 — Фатерланд / Fatherland
1994 — Запретный выбор / Forbidden Choices
1994 — Кровь невинных младенцев / Blood Of The Innocent — Доктор Лем
1994 — Игра на выживание / Surviving The Game
1994 — Последний полёт / Amelia Earhart: The Final Flight
1995 — Мистер Стич / Mr Stitch
1996 — Перекрёсток миров / Crossworlds
1996 — Зов предков / The Call Of The Wild
1997 — Красный след / Redline
1997 — Достучаться до небес / Knockin' On Heaven’s Door
1997 — Солдат апокалипсиса / Omega Doom
1997 — Гемоглобин / Bleeders
1999 — Саймон Магус / Simon Magus
1999 — Десятое королевство / The 10th Kingdom
2003 — Признания опасного человека / Confessions of a dangerous mind
2004 — Участь Салема / Salem s lot
2005 — Город грехов / Sin City
2005 — Гол! / Goal!
2005 — Бэтмэн: Начало / Batman Begins
2006 — Минотавр / Minotaur
2007 — Гол! 2 — Жизнь как мечта / Goal II — Living the Dream
2009 — Oogverblindend
2009 — Гол! 3 / Goal! III
2009 — Барбаросса / Barbarossa

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии руководитель региональной розничной сети сумыявленияКим Родс