В Одессе Рутгер Хауэр пошел в народ с красной дорожки ОМКФ

Одесский Международный кинофестиваль стартовал с Театральной площади. По красной дорожке прошли первые лица города и области, меценаты, деятели культуры и искусств, актеры и режиссеры. Руководитель комик-группы «Маски» Георгий Делиев устроил вальс под щелчки фотоаппаратов. Народный артист Олег Школьник  вежливо попозировал перед камерами. Катя Осадчая  вовсе устроила дефиле, продемонстрировав свой оригинальный салатовый наряд.

- Здесь столько прекрасных девушек и женщин, - восхитился Михаил Жванецкий, - просто не успеваешь вертеть головой. Главную задачу на кинофестивале они  выполнили. Показали свои наряды, походили в них не только дома, но и перед публикой. А теперь нужно показать содержание,  кинокартины.

Сатирик признался, что не в восторге от американских фильмов и ценит качественные высокоинтеллектуальные шедевры. И верит в то, что Одесса станет центром киноискусства Украины.

Такого же мнения и Рутгер Хауэр.  Мастер пообещал провести мастер-класс, чтобы вдохновить одесских режиссеров на работу. 

- Мне интересны не сами кинофестивали, а фильмы, которые они представляют. Я считаю режиссер не должен идти на поводу коммерции. Это не менеджер по продаже автомобилей. И его не должен касаться коммерческий успех картины. Все говорят, что сейчас кризис в кино. А у меня все это время столько сумасшедшей работы. Сейчас я делаю фильм в Будапеште с Энтони Хопкинсом. Так как был недалеко от Украины, решил приехать.  И попасть на юбилей Стеллинга. Я рад, что увидел Одессу. Словно попал в Италию. Это окно в Европу, столько намешено здесь европейских культур. И люди добрые, красивые, любят нас.

Пройдя по красной дорожке к Оперному театру,  Рутгер Хауэр заметил много красивых одесситок, и свернул, чтобы пообщаться со зрителями . Его окружили и стали задавать вопросы, на которые Хауэр с удовольствием отвечал. Так рассказал, что из всех видов спорта любит плавание, правда на яхте. А еще боевые искусства – смотреть. Бытом не занимается, потому что на него нет времени. А вообще смотреть кино не любит. У него есть много других занятий. Сейчас актер пишет книгу, которую будет полезно почитать подрастающему поколению, так и взрослым. И считает, что именно с этого возраста, наконец, то начал взрослеть.  

 
 
 
 
 



Справка КП
Рутгер У́лсен Ха́уэр (нидерл. Rutger Oelsen Hauer)  родился . 23 января 1944 года в Брёкелене, провинция Утрехт, Нидерланды) — нидерландский и американский актёр.

Избранная фильмография
1973 — Турецкие сладости / Turks fruit
1974 — Одуванчик / Pusteblume
1975 — Кити-вертихвостка / Keetje Tippel
1975 — Холодная кровь / Konterbande
1977 — Оранжевый солдат / Soldaat van Oranje
1980 — Лихачи / Spetters
1981 — Ночные ястребы / Nighthawks
1982 — Бегущий по лезвию / Blade Runner
1983 — Эврика
1984 — Редкая порода / A Breed Apart
1985 — Плоть и кровь / Flesh & Blood
1985 — Леди-ястреб / Ladyhawke
1986 — Попутчик / The Hitcher
1987 — Взять живым или мертвым / Wanted: Dead or Alive
1987 — Побег из Собибора / Escape from Sobibor
1988 — Легенда о святом пропойце / La Leggenda del santo bevitore
1989 — Слепая ярость / Blind Fury
1989 — Кровь героев / The blood of heroes
1989 — В лунную ночь / In una notte chiaro di luna
1991 — Обручённые со смертью / Wedlock
1992 — Считанные секунды / Split Second
1993 — Ледяное безмолвие / Arctic Blue
1993 — Путешествие / Voyage
1993 — В тупике / Blind Side
1994 — Фатерланд / Fatherland
1994 — Запретный выбор / Forbidden Choices
1994 — Кровь невинных младенцев / Blood Of The Innocent — Доктор Лем
1994 — Игра на выживание / Surviving The Game
1994 — Последний полёт / Amelia Earhart: The Final Flight
1995 — Мистер Стич / Mr Stitch
1996 — Перекрёсток миров / Crossworlds
1996 — Зов предков / The Call Of The Wild
1997 — Красный след / Redline
1997 — Достучаться до небес / Knockin' On Heaven’s Door
1997 — Солдат апокалипсиса / Omega Doom
1997 — Гемоглобин / Bleeders
1999 — Саймон Магус / Simon Magus
1999 — Десятое королевство / The 10th Kingdom
2003 — Признания опасного человека / Confessions of a dangerous mind
2004 — Участь Салема / Salem s lot
2005 — Город грехов / Sin City
2005 — Гол! / Goal!
2005 — Бэтмэн: Начало / Batman Begins
2006 — Минотавр / Minotaur
2007 — Гол! 2 — Жизнь как мечта / Goal II — Living the Dream
2009 — Oogverblindend
2009 — Гол! 3 / Goal! III
2009 — Барбаросса / Barbarossa

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

СБУ - о деле против  Яндекса :  Передавали данные украинцев российским спецслужбам
СБУ - о деле против "Яндекса": "Передавали данные украинцев российским спецслужбам" [видео] 290

Служба безопасности прокомментировала утренние обыски в офисах компании "Яндекс.Украина".

Ураган в Москве: погибли 11 человек,  досталось  резиденции Медведева
Ураган в Москве: погибли 11 человек, "досталось" резиденции Медведева [фото, видео, обновлено] 571

В социальных сетях показали разрушительные последствия погоды: рухнувшие остановки, вырванные с корнем деревья.

В Киеве покупатели супермаркетов отравились рыбой, есть умерший
В Киеве покупатели супермаркетов отравились рыбой, есть умерший 926 1

Трое человек съели отравленную рыбу из сети известного супермаркета и заболели ботулизмом.

Экономика

Витамины будут золотыми
Витамины будут золотыми 80

Майские заморозки убили треть урожая ягод и фруктов.

Плюсы и минусы купюры в 1000 гривен
Плюсы и минусы купюры в 1000 гривен 1445 2

Несмотря на то, что Нацбанк пока опровергает информацию о выпуске новой банкноты, эксперты говорят о необходимости ее введения из-за обесценивания национальной валюты.

В Украине может появиться японский автозавод
В Украине может появиться японский автозавод 762 6

Эксперт рассказал,что нужно сделать, чтобы привлечь в страну инвесторов.

Общество

 Свидетели Иеговы  обжаловали запрет на свою деятельность в России
"Свидетели Иеговы" обжаловали запрет на свою деятельность в России

Организация подала апелляцию.

Почему приостановлено членство Украины во Всемирной организации здравоохранения
Почему приостановлено членство Украины во Всемирной организации здравоохранения 77

Как выяснилось, долг за неуплату членских взносов копился еще с 2014 года и составил на сегодняшний день 26 миллионов долларов.

Стало известно, когда будут результаты ВНО по английскому языку
Стало известно, когда будут результаты ВНО по английскому языку 80

Огласят результаты не позднее 15 июня, так как экспертной комиссии потребуется почти две недели на оценивание работ выпускников

Светская хроника и ТВ

Регина Тодоренко - о бойфренде:  У нас настоящая испано-итальянская семья - тарелки летают, бьются зеркала
Регина Тодоренко - о бойфренде: "У нас настоящая испано-итальянская семья - тарелки летают, бьются зеркала" 547

Ведущая трэвел-проекта "Орел и решка" побывала в гостях у "КП" в Украине" и рассказала нам о жизни вне путешествий.

Иван Дорн втихую отменил концерт в Одессе
Иван Дорн втихую отменил концерт в Одессе 645

Вот и поспела незадорная развязка истории с концертом Дорна, который должен был состояться в Одессе 9 июня.

 Вот в кого у меня такая фигура : одесская Барби показала маму
"Вот в кого у меня такая фигура": одесская Барби показала маму [фото] 1920 1

Валерия Лукьянова продолжает уверять, что своей тонкой талией обязана генам.

Спорт

Игорь Цыганык: Суркис не тот человек, который пойдет  под Павелко
Игорь Цыганык: Суркис не тот человек, который пойдет "под Павелко" 321

Реброва ждут в  Фенербахче
Реброва ждут в "Фенербахче" 480

В понедельник, 29 мая, тренер киевского "Динамо" наконец-то проведет встречу с Игорем Суркисом

 Будущее грядет : мяч на футбольный финал Кубка Португалии доставил  летающий человек
"Будущее грядет": мяч на футбольный финал Кубка Португалии доставил "летающий человек" [видео] 288

В соцсетях обсуждают "эпическое" появление мяча в руках португальского арбитра, который ему доставили по воздуху.