В Одессе Рутгер Хауэр пошел в народ с красной дорожки ОМКФ

Одесский Международный кинофестиваль стартовал с Театральной площади. По красной дорожке прошли первые лица города и области, меценаты, деятели культуры и искусств, актеры и режиссеры. Руководитель комик-группы «Маски» Георгий Делиев устроил вальс под щелчки фотоаппаратов. Народный артист Олег Школьник  вежливо попозировал перед камерами. Катя Осадчая  вовсе устроила дефиле, продемонстрировав свой оригинальный салатовый наряд.

- Здесь столько прекрасных девушек и женщин, - восхитился Михаил Жванецкий, - просто не успеваешь вертеть головой. Главную задачу на кинофестивале они  выполнили. Показали свои наряды, походили в них не только дома, но и перед публикой. А теперь нужно показать содержание,  кинокартины.

Сатирик признался, что не в восторге от американских фильмов и ценит качественные высокоинтеллектуальные шедевры. И верит в то, что Одесса станет центром киноискусства Украины.

Такого же мнения и Рутгер Хауэр.  Мастер пообещал провести мастер-класс, чтобы вдохновить одесских режиссеров на работу. 

- Мне интересны не сами кинофестивали, а фильмы, которые они представляют. Я считаю режиссер не должен идти на поводу коммерции. Это не менеджер по продаже автомобилей. И его не должен касаться коммерческий успех картины. Все говорят, что сейчас кризис в кино. А у меня все это время столько сумасшедшей работы. Сейчас я делаю фильм в Будапеште с Энтони Хопкинсом. Так как был недалеко от Украины, решил приехать.  И попасть на юбилей Стеллинга. Я рад, что увидел Одессу. Словно попал в Италию. Это окно в Европу, столько намешено здесь европейских культур. И люди добрые, красивые, любят нас.

Пройдя по красной дорожке к Оперному театру,  Рутгер Хауэр заметил много красивых одесситок, и свернул, чтобы пообщаться со зрителями . Его окружили и стали задавать вопросы, на которые Хауэр с удовольствием отвечал. Так рассказал, что из всех видов спорта любит плавание, правда на яхте. А еще боевые искусства – смотреть. Бытом не занимается, потому что на него нет времени. А вообще смотреть кино не любит. У него есть много других занятий. Сейчас актер пишет книгу, которую будет полезно почитать подрастающему поколению, так и взрослым. И считает, что именно с этого возраста, наконец, то начал взрослеть.  

 
 
 
 
 



Справка КП
Рутгер У́лсен Ха́уэр (нидерл. Rutger Oelsen Hauer)  родился . 23 января 1944 года в Брёкелене, провинция Утрехт, Нидерланды) — нидерландский и американский актёр.

Избранная фильмография
1973 — Турецкие сладости / Turks fruit
1974 — Одуванчик / Pusteblume
1975 — Кити-вертихвостка / Keetje Tippel
1975 — Холодная кровь / Konterbande
1977 — Оранжевый солдат / Soldaat van Oranje
1980 — Лихачи / Spetters
1981 — Ночные ястребы / Nighthawks
1982 — Бегущий по лезвию / Blade Runner
1983 — Эврика
1984 — Редкая порода / A Breed Apart
1985 — Плоть и кровь / Flesh & Blood
1985 — Леди-ястреб / Ladyhawke
1986 — Попутчик / The Hitcher
1987 — Взять живым или мертвым / Wanted: Dead or Alive
1987 — Побег из Собибора / Escape from Sobibor
1988 — Легенда о святом пропойце / La Leggenda del santo bevitore
1989 — Слепая ярость / Blind Fury
1989 — Кровь героев / The blood of heroes
1989 — В лунную ночь / In una notte chiaro di luna
1991 — Обручённые со смертью / Wedlock
1992 — Считанные секунды / Split Second
1993 — Ледяное безмолвие / Arctic Blue
1993 — Путешествие / Voyage
1993 — В тупике / Blind Side
1994 — Фатерланд / Fatherland
1994 — Запретный выбор / Forbidden Choices
1994 — Кровь невинных младенцев / Blood Of The Innocent — Доктор Лем
1994 — Игра на выживание / Surviving The Game
1994 — Последний полёт / Amelia Earhart: The Final Flight
1995 — Мистер Стич / Mr Stitch
1996 — Перекрёсток миров / Crossworlds
1996 — Зов предков / The Call Of The Wild
1997 — Красный след / Redline
1997 — Достучаться до небес / Knockin' On Heaven’s Door
1997 — Солдат апокалипсиса / Omega Doom
1997 — Гемоглобин / Bleeders
1999 — Саймон Магус / Simon Magus
1999 — Десятое королевство / The 10th Kingdom
2003 — Признания опасного человека / Confessions of a dangerous mind
2004 — Участь Салема / Salem s lot
2005 — Город грехов / Sin City
2005 — Гол! / Goal!
2005 — Бэтмэн: Начало / Batman Begins
2006 — Минотавр / Minotaur
2007 — Гол! 2 — Жизнь как мечта / Goal II — Living the Dream
2009 — Oogverblindend
2009 — Гол! 3 / Goal! III
2009 — Барбаросса / Barbarossa

 

Политика

В Киеве избирают меру пресечения главреду интернет-издания  Страна  Игорю Гужве
В Киеве избирают меру пресечения главреду интернет-издания "Страна" Игорю Гужве [видеотрансляция] 2

24 июня в Шевченковском райсуде Киева началось рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения главному редактору интернет-издания "Страна" Игорю Гужве.

Для адвокатов Гужвы стало неожиданностью избрание меры пресечения Антону Филипковскому
Для адвокатов Гужвы стало неожиданностью избрание меры пресечения Антону Филипковскому 206 1

24 июня в Шевченковский райсуде Киева главного редактора интернет-издания "Страна" Игоря Гужву ждет рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения.

Дочь Трампа вызвали в суд из-за плагиата
Дочь Трампа вызвали в суд из-за плагиата 127

Суд вызвал для дачи показаний дочь президента США Иванку Трамп, которая обвиняется в том, что ее компания IT Collection LLC скопировала дизайн туфель другого бренда.

Происшествия

В США смерч повредил особые самолеты  судного дня
В США смерч повредил особые самолеты "судного дня" 392

На прошлой неделе во время шторма в штате Небраса торнадо повредил 10 самолетов ВВС США, в том числе два так называемых "самолета конца света" E-4B.

В результате оползня в Китае без вести пропал 141 человек
В результате оползня в Китае без вести пропал 141 человек 88

В результате схода оползня в китайской провинции Сычуань более 140 человек пропали без вести. Более 540 спасатели ведут поисковые работы, но пока экстренным службам удалось найти лишь двух человек.

В Киеве у стриптиз-клуба произошла стрельба
В Киеве у стриптиз-клуба произошла стрельба [фото] 379

В ночь на 24 июня в Киеве на улице Верхний Вал у стрипклуба "Носорог" произошла драка между двумя мужчинами, которая переросла в конфликт с охранником.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 254

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 1489 5

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине
Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине 2370 6

С инициативой об отмене пенсий выступил депутат от БПП Алексей Мушак.

Общество

Украинский школьник победил на американской олимпиаде для гениев
Украинский школьник победил на американской олимпиаде для гениев 346 1

Украинский школьник стал золотым призером престижной олимпиады GENIUS, которая прошла в городе Освего, штат Нью-Йорк. Он создал изобретение, которое поможет очистить воду от нефти.

Причина головных болей - плесень?
Причина головных болей - плесень? 696

Ученые провели новое исследование, в котором указали на огромный вред, который здоровью людей наносит привычная плесень.

В сети появились фотографии жуткого шторма в Одессе
В сети появились фотографии жуткого шторма в Одессе [фото] 1510

23 июня Одессу накрыл мощный ураган, надвинувшийся со стороны Черного моря. Над городом пронесся пугающий грозовой фронт.

Светская хроника и ТВ

Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated
Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated [видео] 82

Всего лишь через три месяца после родов супермодель Ирина Шейк разделась в горячей фотосессии для самого известного спецвыпуска купальников.

Трансферы телеведущих: Фреймут вернется  на родину , а Леся Никитюк заменит Варнаву
Трансферы телеведущих: Фреймут вернется "на родину", а Леся Никитюк заменит Варнаву 1085

На ТВ наблюдается массовая миграция: кого и где мы увидим в новом телесезоне?

Стало известно, как Бейонсе и Jay-Z назвали новорожденных близнецов
Стало известно, как Бейонсе и Jay-Z назвали новорожденных близнецов 557

Двойняшки получили весьма неожиданные имена. Бейонсе родила 12 июня, однако дети до сих пор остаются в больнице

Спорт

В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака
В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака [видео] 391

Встречу пришлось прервать, чтоб животное покинуло газон.

Новый тренер  Шальке  принял решение о будущем Коноплянки
Новый тренер "Шальке" принял решение о будущем Коноплянки 1091

Доменико Тедеско провел встречу с украинским футболистом и рассказал о ее итогах

Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро
Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро 289

Новый поворот в деле главной звезды мадридского "Реала", который собирается покинуть клуб из-за проблем с финансовыми органами