Одесский кинофестиваль начался с шуток и мистических выходок

Одесский кинофестиваль начался с шуток и мистических выходок

Комментарии: 2

День открытия ОМКФ организаторы объявили красным. Пешеходные переходы возле Оперного театра покрасили красным. Рядом легла знаменитая красная дорожка, по которой шли знаменитости. Мимы с белыми лицами приставали к прекрасным блондинкам и брюнеткам, предлагаю руку, чтобы дойти до театра. Неосторожный актер налетел на шествующую пару и выбил из рук бумаги, которые разлетелись по дорожке. 
        Для журналистов должны были открыть дверь в Пале-Рояле. Но театралы потеряли ключ. Акулы пера пытались прорваться на красную дорожку. Но доблестная милиция была на страже. В конце концов,  ключ был найден.
        Мистически пообщался с участниками ОМКФ председатель жюри голландский режиссер Йос Стеллинг, появившись на большом экране, когда должен был находиться в зале.
- Я снимаю фильм в Амстердаме, - объяснил маэстро, - не смог приехать на открытие. Но буду обязательно.

 

        16 июля Йосу Стеллингу исполнилось 65 лет. На его юбилей надеялся попасть Рутгер Хауэр, снимавший фильм в Будапеште, а заодно поучаствовать в Одесском фестивале. Второе,  бесспорно, весьма понравилось актеру.
- Какое замечательное место, - восхитился Рутгер Хауэр. Я здесь почти сутки. Но мне город уже нравится. Я никогда еще не был в Украине. И был очень удивлен, что украинский язык не похож на русский. Поэтому несколько смущен и говорю только на английском.
        Ну и самое невероятное произошло с приглашенным на фестиваль Жераром Депардье. Кто его сглазил во Франции, еще предстоит выяснить.
        На открытии фестиваля был показан совершенно волшебный по восприятию
фильм "Сердцеед" с Ванесой Паради и Ромэном Дюри в главных ролях.  Парадоксальная романтическая  комедия о молодом дамском угоднике дала соответствующий старт киносмотру.  Зрители были очарованы этой романтической и в то же время тонкой, юмористической картиной. Смех сквозь решение всех проблем – это чисто по-одесски. Поэтому картина никого не оставила равнодушным. 

 

        А впереди еще неделя кинопоказов, где зрители смогут увидеть лучшие картины, отобранные организаторами.
- Для Одессы это  знаковое мероприятие, -  отметила президент фестиваля Виктория Тигипко, -  которое  возрождает кинотрадиции  на  несомненной родине мирового кино.
Мы  рассчитываем, что фестиваль станет традиционным, и с каждым годом число его посетителей будет увеличиваться.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт