Йос Стеллинг смотрит конкурсные фильмы в машине по дороге из Киева в Одессу, а зрители голосуют за кинокартины в кинотеатре «Родина»

Йос Стеллинг смотрит конкурсные фильмы в машине по дороге из Киева в Одессу, а зрители голосуют за кинокартины в кинотеатре «Родина»

Сегодня начались показы конкурсных фильмов, которые будут оценены жюри, чтобы определить победителей в номинациях «лучший фильм», «лучший режиссер», «лучшая актерская работа». Первым в программе была показана французская комедия  «Мамонт» в главной роли  с Жерраром Департье. Весь фильм главный герой Серж гоняет на мотоцикле, возвращаясь в свою молодость, к любимой девушке, погибшей в аварии. В кинокартине много психологизма, драматизма и тонких юмористических моментов.
- Есть какая-то мистическая связь в том, что случилось с Депардье и  его ролью в фильме, - согласился программный директор фестиваля  Алик Шпилюк, - это комедия, но с философским подтекстом. Такие комедии сейчас ставят. Мы подбирали фильмы так, чтобы в них было что-то, что цепляет. Из 200 кинокартин отобрали 16. Это уже о многом говорит.
        Но, судить о фильмах конкурсной программы будет жюри. Пока оно работает не в полном составе.
- Председатель голландский режиссер Йос Стеллинг уже прилетел из Амстердама в Киев и направляется  в Одессу, - сказали организаторы фестиваля, - фильмы, которые сегодня оценивает жюри он смотрит прямо в машине. Так что у него тоже будет свое мнение на этот счет.  Как и у российского режиссера Сергей Члиянца, французского актера Грегуара Колена, немецкого арт-директора фестиваля фильмов Восточной и Центральной Европы Светланы Сикоры, и председателя Национального Союза кинематографов Украины Сергея Трымбача. До вынесения вердикта члены жюри не  выскажут свои мнения насчет конкурсных фильмов.
        Свои симпатии могут выразить зрители. В начале каждого просмотра всем выдаются «бюллетени», в которых можно поставить оценку фильму.  Кинокартина, сделанная на отлично, будет удостоена  «Призом зрительских симпатий».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт