Сегодня 21 января -4°C
На Одессу Кшиштоф Занусси смотрел глазами Бабеля

На Одессу Кшиштоф Занусси смотрел глазами Бабеля

В Одессе Кшиштоф Занусси провел несколько дней. Расположился в отеле "Одесса" с видом на море и Потемкинскую лестницу.
- Я смотрю на Одессу глазами  Бабеля, - рассказал польский гость "КП", - великий мастер отобразил дух Одессы. И это встречается на каждом шагу. Улицы, дома, люди. Я более обращаю внимание на людей, чем на ландшафты и города. Но Одесса даже очень подходит для съемок фильма, потому что здесь есть своеобразие. И если будет возможность, сниму здесь свою кинокартину.
- А как вы отдыхаете? Как восстанавливаете силы?
- Работа у меня разнообразная. Нет такой необходимости, чтобы ехать в регулярный отпуск. Зимой катаюсь на лыжах. Едем всей семьей, живем в домике в горах.  А летом даже живу в деревне. И на Одесском кинофестивале тоже отдых.
- Как переносите одесскую жару?
- Да в Одессе летом очень жарко. Я был на пляже. Немного тесновато, Я привык к таким пляжам,где людей нет. Но в этом тоже своеобразие.
Кшиштоф Занусси провел мастер-класс, показал несколько своих корометражек. И дал несколько советов начинающим режиссерам:
- Не отсылайте свои рукописи по Интернету. Никто их читать не будет. Лучше расскажите режиссеру о своем проекте так, чтобы он сразу попросил это на бумаге. Желаю вам прорваться в эту крепость, где находятся успешные режиссеры, сценаристы и актеры, но помните, что это большой труд и огромное стремление к цели.

- Самое важное набор картин хороший и публика есть. Значит хороший фкестиваль. У меня есть с чес  сравнить. Удача всегда там, где естть интерес публики. Если нет, то никакие приемы не помогут. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт