На Одессу Кшиштоф Занусси смотрел глазами Бабеля

На Одессу Кшиштоф Занусси смотрел глазами Бабеля

В Одессе Кшиштоф Занусси провел несколько дней. Расположился в отеле "Одесса" с видом на море и Потемкинскую лестницу.
- Я смотрю на Одессу глазами  Бабеля, - рассказал польский гость "КП", - великий мастер отобразил дух Одессы. И это встречается на каждом шагу. Улицы, дома, люди. Я более обращаю внимание на людей, чем на ландшафты и города. Но Одесса даже очень подходит для съемок фильма, потому что здесь есть своеобразие. И если будет возможность, сниму здесь свою кинокартину.
- А как вы отдыхаете? Как восстанавливаете силы?
- Работа у меня разнообразная. Нет такой необходимости, чтобы ехать в регулярный отпуск. Зимой катаюсь на лыжах. Едем всей семьей, живем в домике в горах.  А летом даже живу в деревне. И на Одесском кинофестивале тоже отдых.
- Как переносите одесскую жару?
- Да в Одессе летом очень жарко. Я был на пляже. Немного тесновато, Я привык к таким пляжам,где людей нет. Но в этом тоже своеобразие.
Кшиштоф Занусси провел мастер-класс, показал несколько своих корометражек. И дал несколько советов начинающим режиссерам:
- Не отсылайте свои рукописи по Интернету. Никто их читать не будет. Лучше расскажите режиссеру о своем проекте так, чтобы он сразу попросил это на бумаге. Желаю вам прорваться в эту крепость, где находятся успешные режиссеры, сценаристы и актеры, но помните, что это большой труд и огромное стремление к цели.

- Самое важное набор картин хороший и публика есть. Значит хороший фкестиваль. У меня есть с чес  сравнить. Удача всегда там, где естть интерес публики. Если нет, то никакие приемы не помогут. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт