В Одессе появится военная академия

В Одессе появится военная академия

Комментарии: 4
К следующему году военную академию в Одессе планируют «перестроить» из института Одесского Национального политехнического университета.

К следующему году военную академию  в Одессе планируют «перестроить» из института Одесского Национального политехнического университета.  Такой целью задалось Министерство обороны Украины, там уже прописали и новую программу для курсантов и новые факультатитвы. Так уже с этого года начнется подготовка курсантов по направлению "ракетно-артиллерийское вооружение", а также будет открыт тыловой факультет. Уже в этом году на первый курс набрано 70 студентов.

Об открытии военной академии заявил в Одессе начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Григорий Педченко.

"Министерство обороны и Генеральный штаб делают действительно очень важное дело - оптимизируют систему подготовки офицерских кадров. В эту  систему  входит и Военный институт Одесского Национального политехнического университета. Есть решение о возобновлении подготовки курсантов в этом высшем военном учебном заведении в Одессе ", - сообщил начальник Генштаба во время пребывания в Военном институте Одесского Национального политехнического университета.

А вот в следующем году учебное заведение по словам Минобороны, будет работать уже в полную силу. К 2011 году там планируют начать подготовку по всем профессиональным направлениям. А  к 2014 году в Военной академии в целом будет обучаться около 700 курсантов, передает «УНИАН».

"В следующем году мы планируем Военный институт Одесского Национального политехнического университета переформировать в Военную академию имени генерала армии Черняховского. В этом учебном заведении уже готовить и офицеров для аэромобильных войск, подразделений военной разведки, а также специалистов физической подготовки ", - отметил  Педченко.

Кстати, недавно во Львове просили не переносить военную академию  в Одессу. Депутаты Львовского облсовета проголосовали за обращение к президенту, Верховному главнокомандующему ВС, а также премьер-министру и министру обороны по поводу ситуации, которая сложилась вокруг Академии сухопутных войск во Львове

В своем обращении к высшим должностным лицам государства депутаты отметили необходимость сохранить во Львове Академию сухопутных войск как базовое заведение для подготовки офицеров Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт