В Одессе открываются «пляжные» библиотеки

В Одессе открываются «пляжные» библиотеки

Новшество появилось на пляже «Лузановка», теперь каждый желающий отдыхая на берегу моря сможет пополнить свои познания в литературе.

На крупнейшем пляже Одессы кроме кукурузы, бычков и пива, теперь можно будет взять и книги, но в отличие от первых, почитать можно будет совершенно бесплатно. Такое новшество появилось на пляже «Лузановка», теперь каждый желающий отдыхая на берегу моря сможет пополнить свои познания в литературе.

Идея такой библиотеки в рамках программы «Книги и солнце», которой занялись местные волонтеры, осталась неизменной: как и в первой библиотеке на пляже «Золотой берег» любой отдыхающий может выбрать понравившуюся ему книгу для чтения.

«Организаторы второй библиотеки также пропагандируют идею кроссбукинга (обмена книгами), которую позаимствовали у европейцев. Доступ к печатному слову - свободный и бесплатный. Книги для чтения выдаем со стеллажей под честное слово», - рассказал лидер движения Григорий Трипульский.

Но останавливаться на достигнутом одесские волонтеры не собираются, они уже планируют открыть библиотеки и на соседних городских пляжах, передает «УНИАН».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт