Ирина Вишневская (27 марта 2007)

Деревья падали и рвались провода


23-24 марта в области было объявлено штормовое предупреждение. Но даже те, кто не особо интересуется сводками синоптиков, чувствовали приближающийся ураган. Порывы ветра поднимали клубы пыли, сбивали ветки деревьев.

Елена Вербицкая, начальник пресс-службы управления МЧС в Одесской области:
— Особых происшествий в городе зарегистрировано не было. Нашим подразделениям по вызовам, сообщающим об упавших деревьях, пришлось выезжать 16 раз. В 12 случаях они перегородили проезжую часть, в 4 упали на жилые дома.

Дмитрий Стоянов, заместитель главного диспетчера ОАО «Одессаоблэнерго»:
— В области было обесточено 379 населенных пункта. Особо пострадали Раздельнянский, Коминтерновский, Беляевский, Овидиопольский районы. Для устранения аварий, произошедших на линиях, в выходные работали все ремонтные бригады, и в течение суток повреждения удалось устранить. В Одессе крупных аварийных ситуаций отмечено не было, отключения на некоторых участках города вызвали обрывы воздушных линий.

— Во время урагана пострадал четырнадцатилетний мальчик, — сообщила Оксана Тихомирова, главный врач скорой помощи. — С крыши дома по улице Добровольского снесло кирпич, и он угодил в подростка. Его с сотрясением головного мозга госпитализировали в детскую областную больницу. Других уличных происшествий, связанных с непогодой, нами зарегистрировано не было.

Кстати, председатель Одесской областной государственной администрации Иван Плачков еще 23 марта создал штаб по ликвидации последствий непогоды. По словам начальника Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Одесской областной государственной администрации Олега Куракова, действуют телефоны горячей линии, по которым жители города могут получить полную информацию о проведении ремонтно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийного бедствия: 717-25-71, 718-95-35.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт