Рита Мартова (5 марта 2011, 17:36)
На масленице Матвийчук целовался, пил водку и собрал коллекцию караваев

На масленице Матвийчук целовался, пил водку и собрал коллекцию караваев

В субботу в полдень на Куликовом поле развернулась самая настоящая ярмарка. Фото Алексея Кравцова.

В субботу в полдень на Куликовом поле развернулась самая настоящая ярмарка. Краснощекие хозяюшки приветливо зазывали гостей на блины и вареники, молодые девушки танцевали народные танцы, а пузатые мужики приглашали на «чарочку» и пели песни.  Больше полсотни палаток с различными угощениями и всевозможными рукоделиями выстроили в этот день на площади жители всех районов Одесской области. Здесь подавали блины с икрой, вареньем и прочими начинками, торговали куличами ручной работы вышитыми рушныками. Люди спешно накрывали столы и готовились ко встрече главного гостя праздника – губернатора.

 

Фото Алексея Кравцова.
Фото Алексея Кравцова.

Эдуард Леонидович в сопровождении главы «регионалов» Геннадия Труханова, вице-губрнатора Дмитрия Волошенкова и других, появился неожиданно и сразу же был встречен песнями и угощениями жителей Беляевского и Белгород-Днестровского районов. Далее он заходил «в гости» в каждую палатку, где ему наливали стопочку водки, вручали каравай и приглашали к столу. Некоторые хозяюшки щедро одаривали гостя поцелуями и нежными объятьями.

 

- Эдуард Леонидович – свой человек, прекрасный руководитель и отличный хозяин, а таких людей мы любим и уважаем. Я вот его поцеловала и он сразу расцвел, - улыбается Галина из Ренийского района, - а потом девочки спели песни и он вроде даже подпевал.

 

Фото Алексея Кравцова.
Фото Алексея Кравцова.

Пока губернатор общался с участниками праздничной ярмарки, на сцене в центре Куликова поля разворачивались самые настоящие богатырские игры. Одесситы демонстрировали свою физическую подготовку. Больше всех поразил своей силой и выдержкой 23-летний Славик.

 

- Я поднял гирю 100 раз и выиграл приз, было очень забавно участвовать в этом конкурсе, - улыбается раскрасневшийся и вспотевший парень.

 

Фото Алексея Кравцова.
Фото Алексея Кравцова.

Потом под песни коллектива «Бессарабия» перед сценой торжественно сожгли чучело зимы. А народные гуляния продолжились веселыми хороводами и песнями, под блины с икрой и водочку.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по регистрации лекарственных средств в днепропетровскетутhttp://kinoafisha.ua/films/uliki