Мария Аполинская (5 июня 2011, 09:50)

Главы МИДа России и Украины хотят упростить пересечение границ между двумя государствами

В субботу, 4 июня, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и его российский коллега Сергей Лавров возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу в парке Шевченко. Память погибших в Великой Отечественной войне также почтили мэр города Алексей Костусев, губернатор Эдуард Матвийчук, митрополит Агафангел и другие.

По словам главы МИДа России Сергея Лаврова, одесские школьники очень трепетно  относятся к несению почетного караула на Посту №1.

- Далеко не во всех городах есть такая добрая традиция, - подчеркнул российский министр.

Также в рамках своего визита Сергей Лавров участвовал в заседании подкомитета по международному сотрудничеству госкомиссии России и Украины.

- Мы обсудили много вопросов, - заявил Константин Грищенко. – Стоит отметить, что атмосфера всей встречи соответствует общей тональности наших межгосударственных отношений.

Кроме того, в ходе этой встречи министры рассмотрели возможность упрощения порядка пересечения границы между двумя государствами, а также вопросам внешней политики и экономики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.