В музее тоже смеются

— Юмористическо-музыкальный сборник — это своеобразный «капустник» из жизни нашего музея, — рассказала корреспонденту «КП» директор Литературного музея, заслуженный работник культуры Украины Татьяна Липтуга.

— Этот сборник ломает стереотипы музейного сотрудника.

Оказывается, музейные сотрудники — это совсем не сухие и педантичные люди, как иной раз мы это себе представляем. В Одесском литературном музее вы встретите совершенно другой образ — энергичных, молодых душой и предприимчивых людей, которые решили, наконец, расставить все точки над «i». И кажется, им это удалось. Они изложили свое видение окружающего мира в ироничной форме. В сборник вошли крылатые фразы, эпизоды и веселые истории, собранные за 30 лет работы музея. Ведь здесь работают люди творческие и пишущие. И рассказать им есть о чем. И посмеяться тоже.

— Мы смеемся и иронизируем над внутренней и внешней жизнью, — добавила Татьяна Липтуга, — потому что имеем на это право. Ведь мы смотрим на современность с позиции истории и литературы.

Юмористическо-музыкальный сборник — это своеобразный итог творческой деятельности Литературного музея — культурного центра Одессы, который в этом году, кстати, отмечает свой юбилей.

Одесский литературный музей основан в 1977 году, в 1984 году открыт для посетителей. Его экспозиция насчитывает множество залов. Каждый из них — это художественный образ десятилетия, которому он посвящен. Дизайн музея сочетает яркое художественное решение с четким литературно-историческим наполнением. Главным создателем оформления музея стал крупнейший украинский дизайнер, лауреат премии им. Т. Г. Шевченко, художник Анатолий Гайдамака. Основатель и первый директор музея — Никита Брыгин. Музей представляет более трехсот писательских имен. Здание, где расположен музей, было построено в середине XIX века. Дворец принадлежал представителю высших кругов русской аристократии, одному из первых граждан Одессы князю Дмитрию Ивановичу Гагарину и его жене Софье Петровне. Ежегодно Литературный музей и Сад скульптур посещают от 90 до 100 тысяч человек.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт