Газеты проживут еще 30 лет

Газеты проживут еще 30 лет

Проведены исследования, которые предрекают гибель бумажных газет до 2040 года
Газеты и журналы – традиционные бумажные СМИ проживут как минимум еще 30 лет. Однако могут исчезнуть к 2040 году. Такой прогноз дал глава Всемирной организации интеллектуальной собственности, входящей в ООН.
– Это эволюция, это не хорошо и не плохо. Проведены исследования, которые предрекают гибель бумажных газет до 2040 года, для США – до 2017 года, – заявил генеральный директор организации Фрэнсис Гарри.
По его словам, эта "эволюция" неизбежна. В США уже сейчас книги на цифровых носителях продаются лучше бумажных, а в городах становится все труднее найти библиотеку.
По словам Гарри, одной из возможных проблем, связанных с исчезновением бумажных изданий, может стать оплата труда авторов, поскольку издатели не будут получать доход от распространения печатных материалов. В этой связи необходимо тщательно охранять авторское право, которое может быть механизмом для компенсации труда авторов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.