Одесситу, убившему свою мать за мобильник, дали пожизненное

На днях Суворовский суд Одессы поставил точку в шокирующей истории. Дело в том, что несколько месяцев назад жильцы одного из домов на поселке Котовского обратились в милицию с жалобами на жуткий запах, исходящий из-за дверей квартиры. На расспросы милиции люди рассказали, что хозяйку не видели больше двух недель.
– В таких случаях на место выезжает участковый и милицейский наряд, – объясняют в пресс-службе облУМВД. – После в присутствии понятых дверь вскрывается и уже на месте выясняется, что к чему.
В этой квартире правоохранителей ждала ужасная картина: в наполненной ванной лежало окровавленное тело 56-летней хозяйки квартиры Галины Петровны. Одного взгляда на нее было достаточно чтобы понять: женщину зверски убили. Разбитая посуда, осколки стекла, и следы крови говорили: потерпевшая в последние секунды жизни отчаянно за нее боролась.
– Было сразу же возбуждено уголовное дело, – продолжают в пресс-службе. – Первым подозрение упало на сына пострадавшей. Его уже больше недели не было в городе. Вдобавок раньше 27-летний Сергей имел проблемы с правосудием.
Задержали изверга в столице. Он даже и не думал отрицать свою вину, на следствии рассказал, все как было. Оказывается, в Одессу он с матерью из столицы переехал недавно. Квартиру в Киеве продали, вырученные от сделки деньги поделили пополам. На свою часть пожилая женщина купила квартиру на Поселке Котовского и что-то даже отложила на черный день. Сергей полученные деньги прогулял. С тех пор он начал приходить к маме и клянчить у нее деньги на жизнь. Женщина сыну помогала, но всякому терпению приходит конец.
В тот вечер она твердо решила серьезно поговорить с непутевым сыном, тем более что денег у нее уже не осталось. Сергей, как обычно, пришел раздраженным и с порога потребовал несколько сотен гривен. Года же получил отказ, словно обезумел и набросился с кулаками на свою мать: он начал душить выбившуюся из сил пенсионерку. Во время этих разборок разбилась трехлитровая банка, заметив это, Сергей схватил осколок стекла и добил им родную мать. Когда все было кончено, он отнес тело женщины в ванную и набрал воды – хотел сымитировать ее самоубийство. После принялся искать спрятанные деньги, а когда их не нашел, то прихватил с собой мамин мобильный телефон и уехал в столицу. Теперь всю оставшуюся жизнь он проведет за решеткой.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт