Пенсионерка требовала в банке 300 тысяч, угрожая липовой бомбой

В городе Сарате Одесской области пенсионерка пыталась "взять кассу", угрожая жестяной банкой. 61-летняя местная жительница отправилась на дело среди бела дня в отделение банка, где она всегда получала пенсию. Но вместо паспорта или квитанции женщина протянула кассирше записку с требованием выдать ей 300 тысяч гривен. Причем купюры должны были быть тысячегривневые, которых, к слову, просто не существует. В случае отказа грабительница грозила подорвать бомбу и для убедительности продемонстрировала взрывное устройство. Как выяснилось позже, это был муляж – банка из-под энергетического напитка.
Кассир банка Светлана Галубнич не растерялась и вызвала подмогу.
– Когда я начала читать записку, сразу сообразила – нужно нажимать кнопку, чтобы охрана приехала, – рассказала сотрудница финучреждения. – Я наклонилась, сделав вид, что достаю деньги, и сработала сигнализация.
По сигналу тревогу правоохранители примчались за считанные минуты и в срочном порядке эвакуировали всех работников и клиентов банка. Причем действовали так быстро, что среди эвакуированных оказалась и горе-грабительница.
Позже милиционеры во всем разобрались, просмотрев видеозаписи, и за "террористкой" пришли лишь на следующее утро.
– Было установлено, что эта женщина – клиент банка, живет неподалеку и страдает старческим склерозом, – рапортовал начальник Саратского РОВД Александр Харлашин.
Пенсионерка призналась, что деньги ей нужны были, чтобы купить на зиму дрова и уголь, а пенсии в 800 гривен ей катастрофически не хватает. Поскольку грабительница требовала деньги в несуществующих купюрах, правоохранители допускают, что женщина не в себе. В настоящий момент она находится в психлечебнице на обследовании.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.