Пограничники спасли потерявшегося яхтсмена

На днях одесские пограничники спасли в Черном море украинского яхтсмена, который направлялся из Греции в Севастополь. На специальном оборудовании технаблюдения они обнаружили в море парусную яхту, которая не выходила на связь и двигалась по воде весьма хаотично. Специалисты сообразили, что на судне произошла какая-то поломка. Обратившись за помощью к своим коллегам из Измаильского отряда морской охраны, они за несколько часов добрались на катере до места нахождения яхты. Оказалось, что судно действительно терпело бедствие.
– Яхтой "Мрия" управлял 52-летний житель Днепропетровской области, – рассказали в Одесском погранотряде. – Он два месяца назад вышел из Севастополя, желая посетить Болгарию и Грецию. Однако, возвращаясь назад, судно попало в шторм, во время которого разорвало парус, а также вышел из строя и парусный трос.
Воспользоваться рацией владелец судна тоже не мог, поскольку она перестала работать при переходе. Когда же пограничники наконец добрались до яхты, они нашли на ней ослабевшего мореплавателя. Поднявшись на борт спасательного катера, мужчина смог выпить горячего чая и переодеться в сухую одежду. После чего ему помогли отшвартовать яхту до морвокзала в Вилково. Сейчас мореплаватель устраняет неисправности и, если погода позволит, планирует добраться до Очакова.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт