Дмитрий Покровский, Анна Гаврилова (26 октября 2011)
Одесские фасады ремонтируют 250 безработных

Одесские фасады ремонтируют 250 безработных

В настоящий момент в процессе реставрации сейчас находится 21 фасад. Фото с сайта Думская.net
Неудобства жителей центра города вскоре должны закончиться, в 20 домах уже зимой могут снять леса и показать миру первые реконструированные фасады. Выехав на совещание с подрядчиками и представителями коммунальных служб к дому на Пастера, 19, вице-мэр Александр Орлов отметил, что в этом году, если не помешают погодные условия, реставрацию двух десятков фасадов в историческом центре Одессы планируют завершить до конца года.
– На весну следующего года запланированы работы еще по семи зданиям, – говорит Орлов. – Работы много, особенно учитывая сложность объектов.
Для каждого здания разработаны проекты и технология реконструкции. Часть домов требует нового качественного оштукатуривания и покраски. Кроме того, в специальных мастерских подрядчика проводятся работы по изготовлению лепнины и элементов декора для того, чтобы реконструированные здания могли иметь свой первоначальный вид.
В настоящий момент в процессе реставрации сейчас находится 21 фасад, а это 39 тысяч кв. м. Кроме стен строители ремонтируют стропильные системы и меняют кровли. Всего в за строительными лесами трудится порядка пяти сотен человек. Причем половина из них – это безработные, которые недавно освоили строительные навыки в центрах занятости, став впоследствии кровельщиками и штукатурами.
Напомним, реконструкция фасадов со скандалом была приостановлена в начале этого года. Однако в июне дома снова начали обносить лесами. Всего для восстановления фасадов необходимо более 100 миллионов гривен.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев геодезистпогода в киеве на новый годАнастасия Сметанина