Летние каникулы начнутся первого мая

В этом году ученики средних и старших классов всех одесских школ закончат учебный год на месяц раньше, то есть уже к 1 мая. Как отметил директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов, в течение мая будут сданы все экзамены и выставлены годовые отметки.
– В Минобразования решили сократить учебный процесс в 11-м классе для того, чтобы молодежь смогла спокойно поступить в вузы, – добавил директор центра. – В связи со смещением учебных графиков, в следующем году внешнее независимое тестирование также пройдет раньше. А вступительная кампания в вузы начнется, как и раньше, 1 июля.
А вот перед внешним независимым тестированием одесские школьники могут попытать свои силы в пробном тестировании, которое состоится 24 и 31 марта. А его результаты будут известны в апреле.
– Таким образом, можно ознакомиться с процессом, научиться рассчитывать свое время, оценить свои возможности, – добавил Анатолий Анисимов. – А 80% тех, кто прошел пробное оценивание в прошлом году, показали хорошие результаты на внешнем.
Для того, чтобы очно пройти два пробных теста и получить пакет заданий, необходимо зарегистрироваться на сайте регионального центра, выбрать предметы и оплатить в банке по 84 гривны за каждый. После этого произойдет активация персональной странички на сайте центра, и абитуриент получит доступ к тренинговым программам, а также сможет выбрать место прохождения тестирования. Для льготников регистрация и участие в тестировании по любому предмету бесплатные.
 
В тему
Правительство разрабатывает ряд двусторонних договоров между техническими университетами Украины и Китая, что позволит в течение двух лет увеличить количество контрактников в различных вузах страны почти в два раза. Как отметил министр образования Дмитрий Табачник, на сегодняшний день в стране обучается порядка 50 тысяч студентов из 134 стран мира.
– Судя по предварительным заявкам, мы можем в течение двух лет увеличить количество контрактников из Китая приблизительно в два раза, – добавил министр. – А это немалые деньги в государственную казну.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ