Сегодня 24 февраля +9°C

Одесситы выиграли чемпионат мира по танцам

На международных соревнованиях, которые проходили в октябре в Пекине, наши соотечественники сумели стать первыми по европейской программе среди 48 пар из России, Китая, Англии и других стран мира. Нашу страну представляли одесситы – брат и сестра Юрий и Алена Додонча. Стоит отметить, к этому Олимпу они стремились 20 лет, сумев за это время стать многократными чемпионами Украины, обладателями кубка страны, призерами кубка СНГ и финалистами кубка мира. А теперь в столице Китая им удалось оказаться лучшими.
– Самое сложное в нашей победе – это была подготовка к соревнованиям, – поделился Юрий Додонча. – Поскольку в любом виде спорта психологический момент играет главную роль. Когда человек ставит себе цель выиграть, очень сложно строить график работы, тут должны работать и тренеры, и сами спортсмены. Мы работали по многу часов в день, и, безусловно, сложной была адаптация в Пекине.
По словам победителей, самыми главными соперниками для них стали итальянцы и англичане, поскольку танец и мощная энергетика заложены у них в генах. Поэтому, выходя на паркет, Юре и Алене приходилось выкладываться на полную.
После чемпионата мира в Китае одесской паре присвоено звание мастеров спорта международного класса. А это удачная перспектива на будущее.
– Во время награждения нам не просто хлопали, а кричали и поддерживали, – вспоминает Алена Додонча. – А ведь легко никогда не бывает. Ни на один турнир нельзя выходить просто потанцевать, нужно выходить и побеждать!
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт