"Хотел стать писателем, которого съели пираньи"

Неординарный украинский писатель представил в Одессе свою новую книгу "Любовь и пираньи". Максим Кидрук известен книгами о своих путешествиях. За свою жизнь бывший программист побывал в 26 странах и выпустил в свет шесть книг. Во время странствий с ним постоянно происходят какие-либо приключения: то от диких грабителей приходилось убегать, то защищаться от сирийской полиции, то в водоеме с настоящими пираньями плавать.
– Честно признаюсь, к рыбам-хищникам прыгнул сам – хотел стать первым украинским писателем, которого съели пираньи, – говорит Максим. – Но ничего — как видите, я жив, и даже ничего у меня не откусано.
Путешествуя по Африке в начале этого года, автор попал в саму гущу революционных событий в Египте.
– Я ехал в Каир из отдаленных оазисов, где нет никакой связи с внешним миром, – объясняет Максим. – Я и мысли не имел, что попаду в столицу всего за несколько часов до начала наиболее кровавых столкновений между демонстрантами и полицией. Должен сказать, что это было пострашнее пираний.
Путешествуя по Африке в начале этого года, автор попал в саму гущу революционных событий в Египте.
Путешествуя по Африке в начале этого года, автор попал в саму гущу революционных событий в Египте.
В своем новом рассказе Максим описывает специфику отношений между деловой леди и беспризорным бродягой, как он себя иногда называет. Книга создана на основе реальной истории не самой удачной любви самого автора.
– Любовь – это одновременно и дар, и непосильное бремя, – считает Кидрук. – Моя книга о том, как трудно в наше время быть путешественником, и о том, что бегство порой является неплохим решением проблем. Особенно когда бежишь на другой континент. 
В ближайших планах путешественника – поездка в Анголу и Намибию.
 
В тему
На днях известный одесский журналист Александр Галяс представил свой сборник "Одесские скандалы". Книга повествует о реальных скандалах, которые произошли в Одессе в разные годы. Первая часть сборника описывает истории 70–90-х годов, вторая часть – скандалы начала ХХ века, а третья часть – это рассказ, первой одесской команды КВН, которой не дали в своё время стать чемпионом СССР.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке фармацевт провизорпогода в кривом роге на 3 дняАлександр Черняев