Депутаты подарили землю у моря и продадут санаторий

Депутаты подарили землю у моря и продадут санаторий

На следующую сессию Спивак собирается выносить проект решения об отмене такого щедрого подарка
Одесские депутаты подарили пятерым одесситам полгектара земли в 100 метрах от моря в районе пляжа Отрада. Такое решение народные избранники приняли еще на прошлой сессии, которая состоялась 20 октября. В одном из проектов решений значилась безвозмездная передача каждому из пяти физических лиц по участку размером в 10 соток в рекреационной зоне на Вице-адмирала Азарова. Позже выяснилось, что данные участки расположены впритык друг к другу и, по сути, являются одной большой площадкой, на которой вполне можно построить очередную многоэтажку. По подсчетам экспертов, 10 соток земли в таком месте стоят не меньше миллиона долларов.
Как выяснилось, не все народные избранники понимают, как было принято такое решение.
– Обычно подобные проекты рассматриваются более детально, если они касаются юридических лиц, а это решение было замаскировано внутри проекта решения по физическим лицам, – поясняет свой голос "за" депутат Дмитрий Спивак. – Сделали так, чтобы депутаты в своем большинстве не сообразили и не разглядели истинную суть этого вопроса.
На следующую сессию Спивак собирается выносить проект решения об отмене такого щедрого подарка и надеется, что его поддержат и другие.
Сам городской голова Алексей Костусев пообещал взять этот вопрос под личный контроль.
– Если мы где-то ошиблись, то поправим это, – заверил мэр. – Я рад, что у нас в городе царит такая атмосфера, когда каждое решении сессии находится под "микроскопом" общественности. Мы провели уже 12 сессий и иногда принимали по 400 вопросов по десяткам тысяч адресов, фамилий. Если в этом море решений находится всего одно-два, за которые нас критикуют, то я могу только сказать, что мы работаем очень хорошо!
По некоторым данным, за пятеркой счастливчиков стоит один влиятельный чиновник, который впоследсвии планирует остаться единоличным собственником всей земли, однако в мэрии это называют лишь слухами.
К слову, на следующую сессию планируется вынести проект продажи санатория "Магнолия", расположенного на Французском бульваре на участке площадью 3,5 Га. Ранее депутаты проголосовали за проведение денежной оценки этого объекта, хотя чиновники заявляли, что пока никому ничего не передают, а только оценивают. По данным экспертов в сфере недвижимости, одна сотка земли в этом районе стоит не меньше 50 тысяч долларов. Однако в мэрии предварительно оценили этот участок всего в 30 миллионов гривен.
 
Кстати
"Без субвенции Пересыпь не выживет"
По словам Алексея Костусева, на реставрацию фасадов в историческом центре города в течение пяти лет мэрия потратит 700 млн. грн. К концу этого года планируется закончить работу на 20 фасадах, на что уйдет около 90 миллионов. Чиновники также окончательно решили поднять стоимость проезда в электротранспорте. С 1 ноября поездка в трамвае и троллейбусе обойдется в 1,50 гривен вместо 1,25. Директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Полунин отметил, что даже это подорожание не покроет себестоимости проезда, которая составляет около 5 гривен. Также станет платным и фуникулер: за поездку на нем придется платить по 2 гривны.
Планируют решить вопрос и с Пересыпью, где постоянно собирается дождевая вода. По словам главы фракции Партии регионов в горсовете, депутата Геннадия Труханова, в Суворовском районе недостаточное количество ливневок, и уже сегодня ведутся работы по их восстановлению. На решение этой проблемы выделено 10 миллионов, но денег из городского бюджета на такие мероприятия не хватит.
– Это колоссальный проект, требующий поддержки правительства, но без него Пересыпь просто не выживет,– говорит Труханов. – Мы готовим сам проект и обращение к правительству для выделения государственной субвенции на его реализацию.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк юрист нотариусаsinoptikфильмы в кинотеатре Кинобум