Театралам покажут автографы Моцарта

Театралам покажут автографы Моцарта

На экспозиции, которая расположилась в бывшем помещении касс, можно увидеть образцы мужских и женских костюмов XVIII века, копии автографов Моцарта Фото Алексея Кравцова.
Спектакль "Гений и злодейство" – это необычный проект, состоящий из трех дополняющих друг друга элементов – оперы и концертной программы, а также самой выставки, которую подготовили уже сотрудники литературного музея. На экспозиции, которая расположилась в бывшем помещении касс, можно увидеть образцы мужских и женских костюмов XVIII века, копии автографов Моцарта, а также портреты композитора, его супруги и многие другие вещи, иллюстрирующие историю о гении и злодействе.
Как рассказала директор литмузея Татьяна Липтуга, некоторые ее подопечные теперь стали сотрудниками и театра оперы и балета.
– Создание музея – значительное движение вперед, – отметила директор. – Эта выставка посвящена премьере и было бы прекрасно в будущем сопровождать подобными выставками все новые спектакли. Ведь это произведения не только музыкального искусства, но и литературная и историческая основа, что заслуживает постоянного иллюстрирования.
В первом отделении спектакля, который презентуют в субботу, одесситы смогут послушать оперу Римского-Корсакова "Моцарт и Сальери", либретто которой основано на одноименной трагедии Пушкина. А во втором – театралов ждет музыка композиторов, которым посвящена опера. Камерный оркестр театра под управлением Игоря Шаврука исполнит "Венецианскую симфонию" и увертюру к музыкальной комедии "Мавр" Антонио Сальери, а также концерт для фортепьяно с оркестром Вольфганга Амадея Моцарта.
– У Моцарта в любом, даже жизнерадостном произведении, вы найдете два-три такта такие, что сердце разрывается, – говорит главный дирижер театра Игорь Шаврук. – А вот музыку Сальери играют не так часто, как Моцарта, поэтому мы и хотим исправить это.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт