Игуменья Серафима в списке самых влиятельных женщин

В миру Надежда Шевчик – депутат Одесского горсовета, глава синодального отдела "Церковь и культура" УПЦ - заняла в списке ста самых влиятельных женщин 86-е место.
Главными событиями года игуменья называет Поместный собор Украинской православной церкви, который состоялся впервые за последние 19 лет, и 45-летие архиерейского служения предстоятеля УПЦ Блаженнейшего митрополита Владимира. Все остальное относит к мирскому и потому на первый план не ставит. Тем не менее список мирского внушителен.
В этом году игуменья вместе с возглавляемой ею депутатской комиссией по духовности и культуре добилась отмены строительства торгово-развлекательного центра на месте одесского Старого кладбища. Настоятельница-депутат активно занималась и защитой опального начальника Одесского порта Николая Павлюка, против которого было возбуждено уголовное дело. В итоге Павлюка не только освободили, но и сделали почетным президентом порта.
Недавно на страницах "КП" выходили воспоминания священнослужительницы о школьных годах. Она считает, что главным в учительском деле является светлое чувство.
– В основе всех отношений должна быть любовь, и с ее помощью можно и перевоспитать, и направить развитие человека в нужное русло, – говорит настоятельница. – Все стеснялись, а она, зная, что я хорошо пою, меня подбодрила. Я одна вышла вперед и запела, а потом все подхватили.
Настоятельница Свято-Михайловского монастыря ухаживает за котом Персиком. Четвероногого подарили прихожане еще 10 лет назад, и с тех пор он любимый жилец кельи.
– Персик очень озорной и ласковый, – делится матушка. – Гуляет, где ему вздумается, но всегда возвращается домой.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу риелтор Донецкточная погода в симферополеАнна Фроловцева