Марта Баранова, Олег Шапаренко (2 ноября 2011)
Одесситка-мама 7-миллиардной жительницы выберет имя дочери, когда вернется муж из рейса

Одесситка-мама 7-миллиардной жительницы выберет имя дочери, когда вернется муж из рейса

Маме Светлана Якименко и ее дочь. Фото Алексея Кравцова.
Где же родится семимиллиардный житель планеты Земля – вот одна из самых главных тем последнего времени. Однако уже в ночь на понедельник стало известно, что претендовать на это звание может и маленькая одесситка. Как рассказала "КП" главврач этого медучреждения Ирина Головатюк-Юзефпольская, девочка родилась в начале первого ночи 31 октября, а значит, вполне может завоевать этот громкий титул.
– Мы любим свой город, очень хотим, чтобы количество одесситов увеличивалось, чтобы их был миллион и даже больше, – отметила главврач. – Поэтому равно также, как сделали заявление другие города нашей планеты, мы тоже посчитали своим долгом сказать, что у нас родился семимиллиардный ребенок.
По словам главврача, мама с малышом чувствуют себя хорошо и выпишутся, как обычно, через четыре дня. Вес новорожденной составляет почти три килограмма, а рост 51 см.
– Но эта девочка появилась на свет не так просто, были сложности, – добавила медик. – Но знаменательно то, что родилась семимиллиардной именно девочка. Потому что она – продолжательница рода, воплощение материнства, духовности и любви.
Облачившись в специальные халаты и бахилы, мы отправились в палату к маме Светлане Якименко и ее дочери. Младенец пока еще и не догадывается о своей особенности и спокойно спит, а Светлана пока тоже не ощущает чего-то особенного, лишь говорит: главное, чтобы дочурка была здорова.
– Если ее назовут семимиллиардной, будет хорошо, – говорит мама малышки. – Мы очень ждали появления на свет нашей доченьки. Даже получилось, что я родила раньше срока, поэтому к моменту появления на свет дочурки папа не подоспел. Он у нас моряк и сейчас находится в Средиземном море. Когда я сообщила о появлении дочки, он был просто в шоке, приятно удивлен.
Мама потенциальной семимиллиардной жительницы планеты пока с выбором имени дочурки не спешит. Сегодня должен вернуться из рейса ее супруг, и тогда вместе с ним они дадут имя малютке.
Светлана с мужем Сергеем вместе 13 лет, они уже воспитывают 10-летнюю дочурку Александру. Мама новорожденной работает частным предпринимателем на рынке "7 километр", но в связи с рождением ребенка пришлось закрыть свое дело. Теперь будет дома с детьми.
 
Официально
ООН позволило выбрать юбилейного ребенка в каждой стране
 
Через несколько минут после наступления 31 октября, в разных странах начали выбирать символических семимиллиардных жителей планеты среди своих новорожденных граждан.
В этот раз в ООН решили не определять одного ребенка, а предоставить каждой стране право выбрать своего символического младенца. Дело в том, что миротворцы решили не провоцировать конфликты среди родителей, которые через суды отстаивали бы право своих детей назваться семимиллиардными. Так, правительство Филиппин назвало своей "семимиллиардной" гражданкой Данику Мэй Камачо, которая родилась в столице страны Маниле за две минуты до наступления 31 октября.
– Дело в том, что у них календарный понедельник настал раньше, чем у остальных стран, – рассказал "КП" заместитель директора Фонда народонаселения ООН в Украине Павел Замостян. – Фонд ООН в Филипанах заранее выбрал роддом, который они посетят, и первого родившегося ребенка назвали семимиллиардным. Эта новость сразу попала в Сеть, поэтому все и считают Данику той единственной.
"Юбилейной" жительницей Бангладеш также стала Ойши Хусейн, которая появилась на свет за одну минуту после полуночи 31 октября в столице страны – городе Дакка.
– Рождение семимиллиардного жителя Земли – это символическое событие, которое должно привлечь внимание правительств к демографическим и социальным проблемам, – заявила директор Фонда народонаселения ООН в Украине, Болгарии и Боснии и Герцеговине Нузхат Эхсан. – Поэтому ООН призывает правительства стран к тому, чтобы они выбирали своего символического семимиллиардного жителя.
Сделать такой выбор имеют право не только правительства стран, но и органы самоуправления – мэры городов или поселков.
– В Украине пока не выбрали своего семимиллиардного жителя, – продолжает Павел Замостян. – Не исключено, что одесская девочка и станет обладательницей этого звания.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт