Строители перекопали Приморский бульвар

Недавно городские власти распорядились, чтобы Приморский бульвар привели в должное состояние, а одесситы могли любоваться здесь не забором, а красивым видом на порт и море. Здесь облагораживает территорию компания "Хай-Рейз Констракшнз". Работы завершат уже на днях.
– В 2008 году мы укрепили подпорную стену, – рассказали нам в компании. – Тогда шла речь о воссоздании "Лунного парка", однако этого не произошло, и работы приостановились. Когда же недавно мы демонтировали забор, оказалось, что терраса выглядит не лучшим образом. В КП "Городские дороги" поручили нам этим заняться, поэтому сейчас рабочие засыпают траншею, затем территорию засыплют землей.
Из-за деформирования стены потрескалась плитка на самом бульваре, поэтому сейчас там кипит работа, строители снимают расколовшееся покрытие с участка бульвара у Воронцовского дворца. После снятия поврежденной плитки сразу положат новую.
– Мы поменяем ее на участке 750 кв. м, – рассказал начальник участка Дмитрий Глущенко. – Для укладки здесь понадобится 415 "квадратов" новой красной и черной плитки.
Рабочие обещают, что справятся с укладкой нового покрытия за пару месяцев.
Как уже писала "КП", мэр Алексей Костусев также распорядился, чтобы на Приморском бульваре установили сетки, которые не позволят одесситам упасть с парапета. И хотя их пока не устанавливают, на Потемкинской лестнице уже установлен образец. Эти "улавливатели" будут представлять собой металлический каркас, на который натянута металлическая сетка, и будут служить защитой, особенно в темное время суток.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт