На  Черноморце  будут антивандальные сидения и джакузи для спортсменов

На "Черноморце" будут антивандальные сидения и джакузи для спортсменов

Стадион находится в парковой зоне центра города – в 270 метрах от моря. Фото Алексея Кравцова.
Под песни Джо Кокера
Работа здесь кипит, и финиш уже близок. В поте лица трудятся и плиточники, и электрики, и плотники. На центральном входе выкрашивают декоративные элементы и доводят до ума фасады. По задумке авторов проекта, центральные ворота будут копией здания одесской мэрии. Позже здесь установят и часы, похожие на куранты, а пока есть только колонны с красным декором. Вместе с шумом дрелей и молотков, с самого стадиона доносится голос Джо Кокера – как оказалось, специалисты настраивают звук.
Мы зашли через главный вход и попали в холл, именно так и будут проходить VIP-гости и сами спортсмены. Пока холл представляет собой полупустое помещение, стены которого планируют украсить фотографиями с историей одесской команды "Черноморец". По обе стороны от вестибюля располагаются святая святых – раздевалки спортсменов с массажными комнатами и 110-метровой разминочной. Справа – раздевалка для команды гостей, а слева – для хозяев поля. Здесь есть 10 душевых и даже джакузи для ног. К слову, такая роскошь в Украине есть только на стадионах в Донецке и в Днепропетровске.
Поднявшись по лестнице на второй этаж, мы попадаем в коридор, который ведет в VIP-зону. В коридоре располагаются лавочки с фастфудом, которые пока закрыты ролетами, но кое-где уже висят таблички с ассортиментом меню. Зрительный сектор впечатляет размерами.
 
Стадион поделен на 25 секторов и рассчитан на 35 тысяч зрителей.
Обошел 150-летний дуб
Стадион поделен на 25 секторов и рассчитан на 35 тысяч зрителей. В восточной части расположены VIP-ложи. На трибунах установили антивандальные ортопедические сидения, похожие есть на одном из стадионов в Польше и на харьковском "Металлисте". По правую и левую стороны установлены огромные табло последнего поколения, площадь которых по 66 квадратных метров. А три недели назад на стадионе застелили поле, которое выращивали целый год под присмотров агрономов. Сейчас траву накрыли, чтобы она прижилась на новом месте.
Как рассказал нам директор по эксплуатации спортивных сооружений ФК "Черноморец" Сергей Сиволап, до 10-го числа все строительные работы прекратятся, а до 19-го останется провести лишь уборку.
– Этот объект станет настоящим культурным центром для одесситов, – говорит директор по эксплуатации спортивных сооружений ФК "Черноморец" Сергей Сиволап. – Кроме футбольных матчей здесь будут проходить концерты и другие мероприятия. Наш стадион станет примером для города. Должен сказать, что при строительстве мы не нарушили окружающую среду и не уничтожили деревья. Есть на территории 150-летний дуб, который вначале казался нам великаном. Мы говорили, это будет символ нашей мощи, а сейчас он словно березка по сравнению с футбольным гигантом.
 
Раздевалка для команды гостей расположена слева от холла
Болельщики скидываются на перфоманс
С первого ноября стартовала продажа билетов на матч, причем в первую очередь раскупают самые дорогие места. Билеты стоят от 20 до 90 гривен, а в VIP-секторе – 200 гривен. Изначально планировалось, что "Черноморец" откроет президент Виктор Янукович. Но в настоящее время визит главы государства находится под вопросом. Какой именно будет программа открытия стадиона, также неизвестно, она зависит от того, приедет ли президент. А пока руководство решает, каким образом развлекать зрителей помимо самого матча, болельщики клуба уже сбрасываются на перфоманс. В социальный сетях фаны агитируют друг дружку собирать как минимум по 10 гривен для закупки флаеров и атрибутики своей любимой команды, чтобы во время матчей устраивать на трибунах красочные шоу.
 
Конкретно
– Расположение. Стадион находится в парковой зоне центра города – в 270 метрах от моря.
– Сжатые сроки. Реально начали строительство в начале декабря, а закончили меньше чем за год. По заверению дирекции стадиона, на качестве строительства это не скажется.
– Декор. Западный фасад повторяет мэрию, южный – оперный театр, северный включает в себя элементы гостиницы "Лондонская" и "Бристоль", а восточный фасад – историческая часть, напоминающая Карантинный мол.
– На стадионе "Черноморец" – 75 VIP-лож, для сравнения на "Донбасс-арене" их 36.
– Спортивная арена вмещает около 70 тысяч кв. м подтрибунных помещений, в которых будет располагаться пятиэтажный бизнес-центр, фитнес-клуб с тремя спортзалами, 25-метровый бассейн, ресторан на два зала, гостиница на 190 номеров и музей клуба.
 
Только цифры
– Над строительством арены трудилось около тысячи человек,
– арена вмещает 34 184 зрителей,
– высота стадиона от уровня поля до его высшей точки – 31 м,
общая площадь всех уровней арены – 83 тысячи кв. м,
– парковка рассчитана на 490 мест,
– площадь остекления фасада здания стадиона – 13 тысяч кв. м,
– на арене находится 9 пунктов первой медицинской помощи, 30 фастфудов, фан-кафе, 2 бара и 1 ресторан (2 зала – "Золотой" и "Серебряный"),
– освещать арену будет 186 прожекторов, а снимать матчи – 186 камер видеонаблюдения.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота реабилитолога в ДнепропетровскеисточникТина Фей