В доме оружейного барона нашли пулемет

В доме оружейного барона нашли пулемет

Задержанный работал в собственной кузне,
48-летний одесский кузнец, попался на весьма оригинальном хобби. Поначалу, еще в юности, мужчина искал и реставрировал оружие времен Великой Отечественной войны, а затем начал собирать и продавать пистолеты и патроны к ним. И хобби постепенно переросло в преступный бизнес. На днях сотрудники Портофранковского отдела милиции поймали любителя оружия в момент продажи пистолета системы Макарова.
– Продавец за этот нелегальный товар получил 10,5 тысяч грн., – сообщили в пресс-службе облМВД. – Как показала экспертиза, огнестрельное оружие мужчина переделал из макета. В момент задержания у него в кармане был еще один пистолет – ТТ.
Оперативники отмечают, что это не единственный факт продажи огнестрельного оружия и боеприпасов. До этого кузнец продал револьвер системы Нагана, изготовленный также кустарным способом, вместе с патронами.
– Задержанный работал в собственной кузне, – добавили правоохранители. – И, помимо изготовления художественных изделий из металла, реставрировал оружие.
По словам задержанного, он самостоятельно занимался раскопками, а также покупал экспонаты для своей коллекции на рынках города. И в кузне, и у него в доме правоохранители обнаружили огромное количество оружия, в том числе и исторического – пулемет, ружья, снаряды разного калибра. Часть этого арсенала изъяли для проведения экспертизы. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Незаконное обращение с оружием", ему грозит от двух до пяти лет лишения свободы.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт