Порт закрыл круизный сезон

С наступлением ноября в Одессе завершился сезон заходов круизных лайнеров. Вчера в Одесский порт под флагом Панамы вошел последний в этом году теплоход – 205-метровый "Msc-Melody". Как сообщили в пресс-службе порта, лайнер прибыл к нам из Ялты. На борту находится 1027 туристов – граждане Астрии, Германии, Италии и Франции. В этот же день судно отправилось из Одессы в Стамбул.
– Визит "Msc-Melody" уже 73-й по счету в сезоне 2011-го года, и он стал завершающим заходом в одесский порт пассажирского теплохода под иностранным флагом, – рассказали в пресс-службе. – Наибольшее за последние 10 лет число заходов судов-круизников зафиксировано в 2008 году. Тогда у нас побывало 74 лайнера.
В этом году в Одессе побывали такие суда, как трехмачтовое парусник "Америго Веспуччи" образца XIX века, спущенный на воду в феврале 1931 года. А в начале прошлого месяца нас посетил лайнер "Rotterdam", на борту которого были представлены уникальные коллекции произведений искусств, в том числе удивительные часы, работы выдающихся современных художников, а также антиквариат.
По словам менеджера отдела туризма морского порта Марии Богомолкиной, по состоянию на 1 ноября на заход в Одессу поступило 63 заявки от пассажирских судов под иностранным флагом, желающих прибыть к нам в 2012 году. Длина большей части заявленных теплоходов свыше 200 метров.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ