Похитили человека ради 10 тысяч

На днях правоохранители разоблачили банду похитителей людей и освободили заложника. По словам начальника облУБОПа Эдуарда Федосова, участники преступной группы обманом выманили 38-летнего мужчину из своей квартиры, а затем, угрожая, заставили его сесть в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении. Злодеи требовали выкуп у жены пленника в размере 10 тыс. долл., а в случае отказа грозились убить его.
– Заложнику угрожали оружием, избивали и требовали денег, – рассказал Федосов. – При этом злоумышленники позвонили женщине, чтобы она слышала все издевательства над мужем.
Правоохранителям удалось установить место, где преступники содержали жертву, прикованную наручниками к батарее. При задержании злоумышленники оказали вооруженное сопротивление и пытались скрыться, но их задержали. Сейчас их проверяют на причастность к другим тяжким преступлениям.
 
Кстати
Одесские правоохранители опровергли информацию о том, что жестокое убийство девушки совершил маньяк или серийный убийца. Напомним две недели назад на Водопроводной нашли тело, висевшее на дереве, а на лице жертвы виднелись ножевые порезы. Начальник облУМВД Михаил Яцков заверил, что у правоохранителей есть узкий круг подозреваемых в этом зверском преступлении, но версия о маньяке является недостоверной, поскольку раньше таких преступлений в Одессе и области не было.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт