В лифтах отбирали золото и телефоны

Недавно в Киевский райотдел милиции обратилась одесситка, рассказав, что в лифте дома на проспекте Маршала Жукова у ее 16-летней дочери две незнакомые женщины отобрали мобильный телефон. Сама потерпевшая призналась, что когда заходила в лифт, вслед вбежали две особы, когда же двери лифта закрылись, одна из них достала газовый баллончик, брызнула девушке в лицо и потребовала отдать мобильный. Ее напарница стала бить жертву по голове, а после того, как лифт остановился, обе грабительницы скрылись с телефоном.
Вскоре оперативники начали розыск подозреваемых по приметам и вышли на их след.
– Это был не первый грабеж в Киевском районе, совершенный преступницами по такой схеме, – отмечают правоохранители. – За два дня до случившегося на улице Ильфа и Петрова в лифте многоэтажки они также ограбили девушку. У нее злоумышленницы отобрали золотое кольцо и наушники от плеера.
В поле зрения сотрудников уголовного розыска попала 24-летняя одесситка, она-то и призналась, что преступления совершала вместе со знакомой.
– Вскоре была задержана и вторая грабительница – 23-летняя жительница Одесской области, – говорят в МВД. – Она не стала отрицать свою вину. Преступницы рассказали, что награбленное имущество они сдавали в ломбарды, а деньги тратили на собственные нужды.
В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Сотрудники милиции обращаются к одесситам, пострадавшим от данных лиц, с просьбой поделиться информацией по телефонам: 766-89-98, 766-90-34 или 102.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

главный врач вакансии Донецкпогода в г.одессефильм Похоронить бывшую