Бюветы собрались закрывать?

В городе появились слухи о том, что мэрия намерена закрыть половину бюветов и уволить большую часть сотрудников, которые их обслуживают. В данный момент в городе функционирует 15 источников, каждый из них ежедневно поставляет 15-17 кубов воды, которую набирают тысячи одесситов.
- Как же такое возможно? – недоумевает пенсионер Михаил Паюл, который уже несколько лет ходит за водой в Кировский сквер. – Если закроют бювет, откуда же брать чистую воду? Ведь ту, что из крана течет, – пить просто невозможно.
Однако Сергей Болдырев – директор КП "Сервисный центр", на обслуживании которого находятся бюветы, заверил нас, что информация об их закрытии не соответствует действительности.
– Я не знаю, зачем кому-то понадобилось распространять эти слухи, – разводит руками чиновник. – Мы провели производственное совещание, на котором за два месяца предупредили сотрудников о возможных сокращениях. Идет общее уменьшение бюджетных ассигнований, и наше предприятие – не исключение, но бюветы закрывать мы не будем.
По словам Болдырева, с нового года возможно изменение режима работы бюветов – упразднят ночные смены, а территорию в темное время суток будут закрывать роллетами, чтобы не допустить происков вандалов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт