На первый матч "Черноморца" могут не пустить львовских фанатов

Первый матч на новом одесском стадионе, где состоится игра "Черноморца" с "Карпатами", возможно, пройдет без болельщиков львовской команды. Недавно появились слухи о том, что руководство "моряков" намеревается обратиться к "Карпатам" с просьбой не организовывать официального выезда фанатов в Одессу. Правда, официально эту информацию в клубе не комментируют.
– У болельщиков нашей команды с львовянами давняя вражда, – говорит генеральный директор клуба Сергей Керницкий, – на футбольных матчах последние выкрикивают антисемитские обидные речовки и всячески стараются задеть наших болельщиков. Тем не менее это не является веским поводом для того, чтобы отказать им в просмотре игры. Пусть ведут себя по-человечески, не хулиганят, и никаких проблем не будет.
Что же касается одесских болельщиков, то обиды на своих визави они не скрывают.
– Нас вот во Львове вообще на трибуны не пустили, – говорит один из фанатов "Черноморца" Илья. – Но, насколько мне известно, никаких акций против львовян на предстоящем матче не планируется. У нас ведь праздник: наконец мы сможем перейти с тесного и неудобного "Спартака" на наш любимый стадион.
Что же касается разговоров, будто бы уже сейчас нет билетов на фанский сектор "Карпат" (девятый), то по регламенту Премьер-лиги, принимающая сторона без официального согласия команды-гостей не имеет права пускать зарезервированных 5% билетов в продажу. Собирается ли руководство "Карпат" вместе с командой везти и болельщиков, станет известно не ранее 13 ноября.
 
Кстати
Первый матч – не открытие?
Команды должны встретиться 19 ноября на отремонтированной спортивной арене в парке Шевченко. В Интернете эту встречу активно связывают с открытием одесского стадиона. Правда, в самом руководстве клуба на этот счет совсем иное мнение.
– Есть дата и время матча с "Карпатами", – отмечает Сергей Керницкий. – О том, что это открытие стадиона нигде ничего не сказано. Афишируется, что это первая игра на стадионе. Когда будет официальное открытие арены и будет ли оно вообще, вы все узнаете позже. Для проведения игры на стадионе будут все условия для того, чтобы команды, болельщики и судьи чувствовали себя комфортно. Но работы на объекте еще продолжаются.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт