В Одессе откроют пункты для брошенных младенцев

В Одессе и области создадут пункты для новорожденных, от которых отказались родители. Такой социальный проект под названием "Окна жизни" создан при содействии общества Красного Креста Украины при поддержке областного управления здравоохранения.
Как говорят чиновники, цель проекта – привлечь внимание общества к проблеме жестокого отношения к детям, от которых отказываются родители. Согласно украинскому законодательству, на протяжении двух месяцев после того, как ребенка бросили, он не имеет права быть усыновленным, с расчетом на то, что родственники одумаются и заберут ребенка в семью. Столько времени и будет находиться подкидыш в таком временном приюте.
– Мы не агитируем матерей отдавать своих детей государству, – поясняют в пресс-службе управления здравоохранения ОГА. – Главная цель открытия таких пунктов – желание сберечь жизнь каждого новорожденного ребенка. В первую очередь речь идет о тех женщинах, которые рожают детей вне родильных домов.
Первые три "Окна жизни" появятся на территории "Привоза", в областном родильном доме и при железнодорожной станции Котовска. Пункты созданы за счет собранных благотворительных средств. В рамках проекта будет работать служба психологической поддержки.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт