Наши студенты заговорят по-турецки

Наши студенты заговорят по-турецки

В университете открылся турецкий образовательно-информационный центр. Фото Алексея Кравцова.
Недавно в Южноукраинском национальном педагогическом университете им. Ушинского отметили 88-ю годовщину со дня провозглашения Турецкой Республики. В вузе обучаются 70 студентов, прибывших грызть гранит науки из этого государства.
 
Учат язык
В рамках этой даты в университете открылся турецкий образовательно-информационный центр. Как отметил ректор университета академик Алексей Чебыкин, новый современно оборудованный класс предназначен для научных конференций, различных конкурсов, лекций по истории и культуре Турции и, конечно же, изучения турецкого языка. Кроме того, здесь будут реализовываться совместные украинско-турецкие образовательные проекты и академические обмены студентами и преподавателями.
– Открытием этого центра мы сближаем наши культурные и образовательные отношения, – говорит Алексей Яковлевич. – Теперь более ста студентов имеют возможность на современном уровне получить знания о турецком языке, культуре и искусстве. И мы будем надеяться, что количество иностранных гостей, изучающих украинский и русский языки в нашем вузе, увеличится.
Посетил университет и Генеральный консул Турецкой Республики в Одессе Хюсеина Эргани, который по достоинству оценил открывшийся класс со всеми необходимыми для обучения техническими средствами. По его словам, открытие подобного образовательного центра – это очень хороший шаг для отношений между двумя странами.
– Я рад, что отношения между нашими народами благодаря таким событиям будут еще лучше, – добавил Генконсул. – Думаю, что студенты, которые будут учить в центре турецкий язык, также внесут вклад в развитие культуры.
 
Укрепляем связи
Турецкие учащиеся отмечают, что поначалу у них были сложности с изучением русского языка, но теперь занятия в этом вузе им очень нравятся.
– Я учусь в педагогическом университете четвертый год, – говорит студент из Турции Мухаммед. – Преподаватели у нас с высокими знаниями, да и атмосфера здесь очень хорошая. Здесь мы учим русский или украинский язык, а местные студенты – турецкий, и таким образом лучше понимаем друг друга.
По словам ректора учебного учреждения, основная миссия центра – это, безусловно, популяризация изучения турецкого языка.
– Недавно из Турции вернулась наша группа преподавателей, а инностранные коллеги посетят наш вуз ближе к Новому году, – добавил Алексей Яковлевич. – То есть отношения в области образования и культуры расширяются. Преподаватели педагогического университета дают мастер-классы в Турции и наоборот.
После торжественного открытия украинские и турецкие студенты выступили в праздничном концерте, посвященном годовщине провозглашения Турецкой Республики.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт