На 411-й батарее разбирают подлодку

Похоже, что одесские вандалы ради наживы готовы на все, даже разворовывать мемориальные памятники. Так, на днях в Киевское районное отделение милиции обратился заведующий отделом мемориала 411-й батареи героической обороны Одессы с жалобой на то, что неизвестные повадились разбирать изнутри подводную лодку.
– Информация была проверена, – говорят в горуправлении милиции, – по горячим следам сыщики задержали 17-летнего Романа и его 25-летнего друга. Подозреваемые признались в совершении преступления и предоставили следствию вещественные доказательства.
В общей сложности молодые люди натаскали из лодки деталей на сумму более трех тысяч гривен. Оба отпущены и сейчас находятся на подписке о невыезде. Тем временем на самой батарее уверяют, что это не первый случай вандализма. В частности, периодически с табличек с описанием техники неизвестные отбивают буквы, а недавно из танка Т-34 стащили рычаги управления и медные детали изнутри башни.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт