Творческий вечер Гафта прошел без актера

На свой "Неюбилейный вечер" в Южной Пальмире знаменитый артист Валентин Гафт так и не прилетел. Его коллеге по цеху и супруге по совместительству Ольге Остроумовой, с которой они должны были вместе выступать, пришлось в этот вечер делить сцену с Аркадием Аркановым, заменившим Валентина Иосифовича. Российский артист не смог прилететь по объяснимым и весьма уважительным причинам: еще 17 октября его госпитализировали в институт Склифосовского в Москве с диагнозом "ишемическая болезнь сердца". И хотя актер не приехал по состоянию здоровья, такая замена зрителям не понравилась. После концерта Интернет стал пестрить комментариями недовольных одесситов.
– Я покупал билеты за полчаса до спектакля, но никто слова не сказал, что Валентина Гафта не будет, – пишет на сайте today.od.ua пользователь Олег. – И за два часа до спектакля тоже уточнял, будет ли артист. Ольга Остроумова и Аркадий Арканов – люди замечательные! Но Гафт – это Гафт, и его нельзя никем заменить. А этот вечер нужно было просто перенести. Ведь одесситы пять месяцев его ждали.
Негодуют посетители Одесского форума, да и на сайте Украинского театра, на сцене которого состоялся "Неюбилейный вечер" без Валентина Гафта, появились негативные отзывы. Однако, как объясняет руководство театра, это не их вина. По словам директора Валентины Прокопенко, задача учреждения в этом случае – лишь предоставить сцену и техническое обеспечение, а за творческую часть концерта отвечает концертное агентство. Но, как отмечают непосредственно в агентстве, о том, что актер в Одессу не прилетит, стало известно действительно в последний момент. Да и возвращенных билетов, говорят здесь, было совсем мало. Однако зрители считают иначе, мол, людям просто неудобно было уходить.
– Позвонила сегодня организаторам, чтобы вернуть деньги за билеты, – говорит Татьяна. – Мне очень культурно пытались доказать, что деньги возвращали всем желающим в течение 40 минут после начала спектакля.
Напомним, в Киеве творческий вечер также прошел без Валентина Иосифовича. И столичных зрителей о замене предупредить также забыли. Попытки же СМИ узнать, что произошло с актером, в столице едва не закончилась дракой с организаторами.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сметчик Донецкна этот деньбоевик Железная схватка