В АКМУ запретили облэнерго обрывать провода

Интернету и кабельному в Одесской области быть! На днях Антимонопольный комитет обязал облэнерго прекратить демонтаж проводов операторов кабельного телевидения и интернет-провайдеров. Также компании-монополисту запрещено отказывать в использовании своих воздушных линий электропередач для установки проводов. Согласно решению АМКУ, владелец ЛЭП должен безотлагательно рассматривать обращения операторов на выдачу технических условий и заключение договоров о предоставлении телекоммуникационных услуг.
Напомним, этой осенью ОАО "Одессаоблэнерго" стало освобождать свои электроопоры от проводов, которые размещают компании, предоставляющие услуги кабельного телевидения, Интернета и телефонной связи. Без коммуникационных благ уже остались жители частых домов на Фонтане, некоторых улиц Черноморки и Червоного Хутора, а также жители некоторых районов области. В компании говорят, что решение АКМУ – не давление на компанию, а всего лишь способ привести сложившуюся ситуацию в легальное поле.
– Нам посоветовали разработать мероприятия, предложив провайдерам и операторам связи условия, по которым мы будем вместе сотрудничать на законных основания, – поясняют в дирекции "Одессаоблэнерго". – При этом если не будет технической возможности размещения проводов на наших линиях, то договор заключаться не будет.
Как утверждают энергетики, около 30 фирм незаконно пользуются устройствами "Одессаоблэнерго", нередко нарушая все технические правила, что может привести к аварии или даже к трагедии. Этим фирмам и раньше предлагали заключить договор и согласовать все технические и юридические особенности, однако никто из нелегалов так и не обратился. При этом компания еще летом предупредила о том, что будет избавляться от проводов, но никакой реакции не последовало.
Толчком к таким радикальным мерам стала масштабная авария, которая произошла в Киевском районе в начале июня, когда троллейбус зацепил несанкционированный кабель, подвешенный к столбу ЛЭП. В результате провод упал на высоковольтную линию, что привело к короткому замыканию, оставив целый микрорайон без света.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове сборщик мебелиsinoptikДжаред Падалеки фото