В наших гостиницах – пятна на матрасах и просроченная еда

В наших гостиницах – пятна на матрасах и просроченная еда

Главный ревизор страны отправилась в одесские гостиницы. Фото из архива «КП».
Недавно в Одессу прибыла съемочная группа программы "Ревизор", разоблачающая огрехи гостиничного и ресторанного сервиса. Ведущая Оля Фреймут посетила самые известные и популярные заведения нашего города, но результаты ее посещения оказались неутешительными. Отправляясь в Южную Пальмиру, она взяла с собой вдвое больше дипломов, чем обычно, в итоге ни один не вручила.
 
Рыба на полу
В первую очередь ведущая зашла в ресторан быстрого питания "Жарю-парю" в самом центре Одессы. Однако девушке даже на разрешили снимать в заведении, не то, что зайти на кухню и посмотреть, чем же кормят нас на самом деле.
– Почему нельзя? – возмущалась Оля. – Мы представляем интересы миллионов. Где у вас кухня?
И без разрешения пошла искать ее, по пути телеведущая увидела огромную очередь в женский туалет, а уже после на нее буквально набросилась "группа быстрого реагирования" с автоматами и пистолетами в руках. Могло показаться, что девушка пришла в заведение не с камерами, а с килограммом тротила. Здесь, видимо, есть что скрывать от посетителей, – подумала Фреймут.
Далее Оля отправилась в свой любимый ресторан на Французском бульваре – "Дача". Здесь интерьер, обслуживание и еда ей понравились, однако затем она отправилась на кухню. В горячем цехе Олю удовлетворило абсолютно все, но вот в холодном – она наткнулась на камбалу, лежавшую в пакете на полу.
– Это что, мусор? – уточнила сначала она. – Раз это будет подано к столу, оно не должна лежать на полу.
Затем повар показал ей засоленную рыбу, где также нашлась маленькая "неприятность" – на подносе лежала муха. Да и полы на кухне показались ведущей грязными, на что повар ответил, дескать, обычно они у нас чистые. В итоге после долгих раздумий Фреймут так и не оставила заведению диплом от "Ревизора".
"КП" решила узнать у самого владельца ресторана Савелия Либкина, что он думает по поводу визита телевизионщиков.
Ольга осталась разочарованной нашим городом
Ольга осталась разочарованной нашим городом
– Я не видел программу, но мне потом показали это видео, – рассказал нам ресторатор. – Что касается рыбы, да, ее привозят в неприглядном пакете, который лежал на кухне. Но свежей рыбой могут похвастаться далеко не в каждом заведении. На самом деле я бывал в самых различных ресторанах по всему миру: и с множеством звезд, и без них. Кухни везде похожи, иначе не бывает. Впрочем, зрители реагируют на негативный контекст всегда лучше, чем на позитивный. Самой Ольге я с уважением, но, тем не менее, рекомендую почаще заглядывать с лупой на резинку своего нижнего белья, чем в "белье" ресторана, тем более успешного.
 
Отель без окон
Затем главный ревизор страны отправилась в одесские гостиницы. Ее привлек один из самых дорогих отелей города "Палас Дель Мар". Цены на номер здесь очень высокие, поскольку заведение имеет пять звезд. Однако первое, что смутило девушку, поцарапанные двери, которых в заведении такого уровня просто быть не может. Оказавшись в самом номере, ведущая сразу осмотрела кровать. На подушке, подматрацнике и особенно на самом матраце она обнаружила желтые пятна, оставалось лишь догадываться об их происхождении. Ведущая даже отправилась в ванну и принялась застирывать подматрацник, вода от которого исходила серого цвета.
Не устроили Олю и стены в номере - кое-где на них были пятна.
– У заведения такого уровня есть даже коридорный, – возмутилась она. – Но при этом нет нормальной горничной, которая протрет эти пятна.
"КП" попыталась связаться с руководством отеля, чтобы они могли как-то реабилитировать репутацию заведения, однако менеджера не оказалось на месте.
Надеялась Ольга Фреймут на то, что в Одессе она оставит хоть одну награду, например, в гостинице "Лондонская". Когда же Фреймут оказалась в холле, ее удивила минимальная цена на проживание – 150 евро в сутки! Еще больше ее смутила реакция охраны, которая не пустила телеведущую посмотреть номера. Секьюрити запрещал даже снимать в холле отеля, прождав полчаса, Оля ответа так и не дождалась.
Однако самое яркое впечатление на киевлянку произвела знаменитая одесская гостиница "Зiрка".
– Цены здесь на проживание небольшие и не меняются уже третий год, – прокомментировала она.
В холле на съемочную группу никто не обратил никакого внимания, и ревизоры смело отправились гулять по гостинице. Познакомившись с постояльцами, Фреймут спокойно вошла в номер, где узнала, что окна в номерах вообще не открываются, поскольку с них сняты ручки. Вокруг было пыльно, мебель грязная и неудобная. Все это Оля беспощадно рушила на своем пути, даже отодрала полосы обоев, а на тумбочке нашла пятна крови. Но больше всего ее удивило то, что номера настолько маленькие, что от одной стенки до другой можно достать руками. Затем ведущая попала на техэтаж, где увидела, что стирают и гладят белье почти в сарайный условиях, с паутиной над головой. Потом телевизионщики пошли в накуренное кафе отеля, однако вытяжки здесь и в помине не было. Тут даже не открывались окна, а работники заведения отметили, что это "фишка отеля". "Подуставшие" пирожные, которые красовались на витрине, оказывается, собирались отправить на списание. Но в это верится с трудом. К слову, и на ресепшене и в столовой камеру избегали девушки-посетительницы гостиницы, Оля даже не поняла почему, ведь о славе этого заведения она вряд ли знает.
Покидая отель, ведущая попыталась вынести вешалку, что у нее практически получилось, поскольку охрана так и не появилась. Когда же появилось руководство, выяснилось, что секьюрити здесь вообще нет... Представители отеля отказались от комментариев, отметив, что руководства нет на месте.
 
Вместо послесловия
Было видно, что Ольга осталась разочарованной нашим городом, - хуже, чем ее встретила Одесса, девушку не принимал никто. Однако Фреймут воздержалась от резких выводов в отношении нашего города, отметив лишь:
– Это туристический город, который разбалован курортниками. Здесь устали после сезона и, видимо, просто набираются сил перед следующим нашествием туристов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

кондитер вакансии святошинский районздесьКристиан Клавье