В наших гостиницах – пятна на матрасах и просроченная еда

В наших гостиницах – пятна на матрасах и просроченная еда

Главный ревизор страны отправилась в одесские гостиницы. Фото из архива «КП».
Недавно в Одессу прибыла съемочная группа программы "Ревизор", разоблачающая огрехи гостиничного и ресторанного сервиса. Ведущая Оля Фреймут посетила самые известные и популярные заведения нашего города, но результаты ее посещения оказались неутешительными. Отправляясь в Южную Пальмиру, она взяла с собой вдвое больше дипломов, чем обычно, в итоге ни один не вручила.
 
Рыба на полу
В первую очередь ведущая зашла в ресторан быстрого питания "Жарю-парю" в самом центре Одессы. Однако девушке даже на разрешили снимать в заведении, не то, что зайти на кухню и посмотреть, чем же кормят нас на самом деле.
– Почему нельзя? – возмущалась Оля. – Мы представляем интересы миллионов. Где у вас кухня?
И без разрешения пошла искать ее, по пути телеведущая увидела огромную очередь в женский туалет, а уже после на нее буквально набросилась "группа быстрого реагирования" с автоматами и пистолетами в руках. Могло показаться, что девушка пришла в заведение не с камерами, а с килограммом тротила. Здесь, видимо, есть что скрывать от посетителей, – подумала Фреймут.
Далее Оля отправилась в свой любимый ресторан на Французском бульваре – "Дача". Здесь интерьер, обслуживание и еда ей понравились, однако затем она отправилась на кухню. В горячем цехе Олю удовлетворило абсолютно все, но вот в холодном – она наткнулась на камбалу, лежавшую в пакете на полу.
– Это что, мусор? – уточнила сначала она. – Раз это будет подано к столу, оно не должна лежать на полу.
Затем повар показал ей засоленную рыбу, где также нашлась маленькая "неприятность" – на подносе лежала муха. Да и полы на кухне показались ведущей грязными, на что повар ответил, дескать, обычно они у нас чистые. В итоге после долгих раздумий Фреймут так и не оставила заведению диплом от "Ревизора".
"КП" решила узнать у самого владельца ресторана Савелия Либкина, что он думает по поводу визита телевизионщиков.
Ольга осталась разочарованной нашим городом
Ольга осталась разочарованной нашим городом
– Я не видел программу, но мне потом показали это видео, – рассказал нам ресторатор. – Что касается рыбы, да, ее привозят в неприглядном пакете, который лежал на кухне. Но свежей рыбой могут похвастаться далеко не в каждом заведении. На самом деле я бывал в самых различных ресторанах по всему миру: и с множеством звезд, и без них. Кухни везде похожи, иначе не бывает. Впрочем, зрители реагируют на негативный контекст всегда лучше, чем на позитивный. Самой Ольге я с уважением, но, тем не менее, рекомендую почаще заглядывать с лупой на резинку своего нижнего белья, чем в "белье" ресторана, тем более успешного.
 
Отель без окон
Затем главный ревизор страны отправилась в одесские гостиницы. Ее привлек один из самых дорогих отелей города "Палас Дель Мар". Цены на номер здесь очень высокие, поскольку заведение имеет пять звезд. Однако первое, что смутило девушку, поцарапанные двери, которых в заведении такого уровня просто быть не может. Оказавшись в самом номере, ведущая сразу осмотрела кровать. На подушке, подматрацнике и особенно на самом матраце она обнаружила желтые пятна, оставалось лишь догадываться об их происхождении. Ведущая даже отправилась в ванну и принялась застирывать подматрацник, вода от которого исходила серого цвета.
Не устроили Олю и стены в номере - кое-где на них были пятна.
– У заведения такого уровня есть даже коридорный, – возмутилась она. – Но при этом нет нормальной горничной, которая протрет эти пятна.
"КП" попыталась связаться с руководством отеля, чтобы они могли как-то реабилитировать репутацию заведения, однако менеджера не оказалось на месте.
Надеялась Ольга Фреймут на то, что в Одессе она оставит хоть одну награду, например, в гостинице "Лондонская". Когда же Фреймут оказалась в холле, ее удивила минимальная цена на проживание – 150 евро в сутки! Еще больше ее смутила реакция охраны, которая не пустила телеведущую посмотреть номера. Секьюрити запрещал даже снимать в холле отеля, прождав полчаса, Оля ответа так и не дождалась.
Однако самое яркое впечатление на киевлянку произвела знаменитая одесская гостиница "Зiрка".
– Цены здесь на проживание небольшие и не меняются уже третий год, – прокомментировала она.
В холле на съемочную группу никто не обратил никакого внимания, и ревизоры смело отправились гулять по гостинице. Познакомившись с постояльцами, Фреймут спокойно вошла в номер, где узнала, что окна в номерах вообще не открываются, поскольку с них сняты ручки. Вокруг было пыльно, мебель грязная и неудобная. Все это Оля беспощадно рушила на своем пути, даже отодрала полосы обоев, а на тумбочке нашла пятна крови. Но больше всего ее удивило то, что номера настолько маленькие, что от одной стенки до другой можно достать руками. Затем ведущая попала на техэтаж, где увидела, что стирают и гладят белье почти в сарайный условиях, с паутиной над головой. Потом телевизионщики пошли в накуренное кафе отеля, однако вытяжки здесь и в помине не было. Тут даже не открывались окна, а работники заведения отметили, что это "фишка отеля". "Подуставшие" пирожные, которые красовались на витрине, оказывается, собирались отправить на списание. Но в это верится с трудом. К слову, и на ресепшене и в столовой камеру избегали девушки-посетительницы гостиницы, Оля даже не поняла почему, ведь о славе этого заведения она вряд ли знает.
Покидая отель, ведущая попыталась вынести вешалку, что у нее практически получилось, поскольку охрана так и не появилась. Когда же появилось руководство, выяснилось, что секьюрити здесь вообще нет... Представители отеля отказались от комментариев, отметив, что руководства нет на месте.
 
Вместо послесловия
Было видно, что Ольга осталась разочарованной нашим городом, - хуже, чем ее встретила Одесса, девушку не принимал никто. Однако Фреймут воздержалась от резких выводов в отношении нашего города, отметив лишь:
– Это туристический город, который разбалован курортниками. Здесь устали после сезона и, видимо, просто набираются сил перед следующим нашествием туристов.
 

Политика

В Киеве избирают меру пресечения главреду интернет-издания  Страна  Игорю Гужве
В Киеве избирают меру пресечения главреду интернет-издания "Страна" Игорю Гужве [видеотрансляция] 13

24 июня в Шевченковском райсуде Киева началось рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения главному редактору интернет-издания "Страна" Игорю Гужве.

Для адвокатов Гужвы стало неожиданностью избрание меры пресечения Антону Филипковскому
Для адвокатов Гужвы стало неожиданностью избрание меры пресечения Антону Филипковскому 237 1

24 июня в Шевченковский райсуде Киева главного редактора интернет-издания "Страна" Игоря Гужву ждет рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения.

Дочь Трампа вызвали в суд из-за плагиата
Дочь Трампа вызвали в суд из-за плагиата 128

Суд вызвал для дачи показаний дочь президента США Иванку Трамп, которая обвиняется в том, что ее компания IT Collection LLC скопировала дизайн туфель другого бренда.

Происшествия

В США смерч повредил особые самолеты  судного дня
В США смерч повредил особые самолеты "судного дня" 403

На прошлой неделе во время шторма в штате Небраса торнадо повредил 10 самолетов ВВС США, в том числе два так называемых "самолета конца света" E-4B.

В результате оползня в Китае без вести пропал 141 человек
В результате оползня в Китае без вести пропал 141 человек 90

В результате схода оползня в китайской провинции Сычуань более 140 человек пропали без вести. Более 540 спасатели ведут поисковые работы, но пока экстренным службам удалось найти лишь двух человек.

В Киеве у стриптиз-клуба произошла стрельба
В Киеве у стриптиз-клуба произошла стрельба [фото] 381

В ночь на 24 июня в Киеве на улице Верхний Вал у стрипклуба "Носорог" произошла драка между двумя мужчинами, которая переросла в конфликт с охранником.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 254

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 1495 5

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться?
В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться? 3965 20

Несмотря на всю фантастичность этого предложения, эксперты говорят, что самостоятельно накопить на старость проще, чем надеяться на помощь государства.

Общество

Украинский школьник победил на американской олимпиаде для гениев
Украинский школьник победил на американской олимпиаде для гениев 358 1

Украинский школьник стал золотым призером престижной олимпиады GENIUS, которая прошла в городе Освего, штат Нью-Йорк. Он создал изобретение, которое поможет очистить воду от нефти.

Причина головных болей - плесень?
Причина головных болей - плесень? 710

Ученые провели новое исследование, в котором указали на огромный вред, который здоровью людей наносит привычная плесень.

В сети появились фотографии жуткого шторма в Одессе
В сети появились фотографии жуткого шторма в Одессе [фото] 1526

23 июня Одессу накрыл мощный ураган, надвинувшийся со стороны Черного моря. Над городом пронесся пугающий грозовой фронт.

Светская хроника и ТВ

Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated
Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated [видео] 99

Всего лишь через три месяца после родов супермодель Ирина Шейк разделась в горячей фотосессии для самого известного спецвыпуска купальников.

Трансферы телеведущих: Фреймут вернется  на родину , а Леся Никитюк заменит Варнаву
Трансферы телеведущих: Фреймут вернется "на родину", а Леся Никитюк заменит Варнаву 1101

На ТВ наблюдается массовая миграция: кого и где мы увидим в новом телесезоне?

Стало известно, как Бейонсе и Jay-Z назвали новорожденных близнецов
Стало известно, как Бейонсе и Jay-Z назвали новорожденных близнецов 561

Двойняшки получили весьма неожиданные имена. Бейонсе родила 12 июня, однако дети до сих пор остаются в больнице

Спорт

В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака
В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака [видео] 391

Встречу пришлось прервать, чтоб животное покинуло газон.

Новый тренер  Шальке  принял решение о будущем Коноплянки
Новый тренер "Шальке" принял решение о будущем Коноплянки 1094

Доменико Тедеско провел встречу с украинским футболистом и рассказал о ее итогах

Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро
Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро 290

Новый поворот в деле главной звезды мадридского "Реала", который собирается покинуть клуб из-за проблем с финансовыми органами