Инспектор-взяточник тормозил работу 100 лифтов

Вчера вступил в силу приговор Киевского районного суда Одессы в отношении главного инспектора госгорпромнадзора по Одесской области.
Как отмечают в пресс-службе СБУ, после расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой, выяснилось, что чиновник выстроил схему вымогательства взяток от представителей организаций, которые занимались эксплуатацией лифтов.
– Нарушитель вымогал 800 грн. за ввод в эксплуатацию одного лифта, а также дополнительно 200 грн. за оформления нового техпаспорта, – отмечают в ведомстве.
Однако некоторые владельцы лифтов отказывались давать взятки, потому более 100 подъемников, которые были готовы к эксплуатации, оставались отключенными.
В июне этого года сотрудники СБУ задержали взяточника "на горячем", во время получения взятки в размере 3 тыс. 200 грн. за предоставление разрешительных документов для четырех лифтов.
Согласно вердикту суда инспектора признали виновным в совершении преступления. Чиновнику было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением на два года права должности в органах власти.
Между тем одесские власти пообещали всерьез заняться неработящими лифтами в городе. Для этого планируется пустить на модернизацию подъемников более 50 млн. грн. из госбюджета.
 
А в это время
Директор одного из коммунальных предприятий Одессы украл у города 14 квартир. В областной прокуратуре отмечают, что чиновник незаконно заселил в квартиры людей и позволил им оформить право собственности на жилье. Тем самым городу был нанесен ущерб в размере более 4 млн. грн.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера по охране труда в ДонецкеправильныйФамке Янссен