На  Привозе  рыбная распродажа!

На "Привозе" рыбная распродажа!

В среду и четверг, говорят одесситы, прилавки были завалены толстолобиком, а покупателей уговаривали приобрести свежий товар Фото Алексея Кравцова.
Последние несколько дней на рынках города, а в особенности на "Привозе", одесситы могли наблюдать изобилие толстолобика, которого предлагали всего по пять гривен за килограмм. Бдительные покупатели решили, что рыба не свежая, а потому и цена такая низкая, ведь до сих пор этот пресноводный вид продавали по 23 грн. за кг. Однако те, кто не побоялся и приобрел рыбешку, не были разочарованы.
– Я вчера купила большую – трехкилограммовую рыбину всего за 15 грн., – рассказала одесситка Татьяна Ивановна. – Знакомые рассказали, что тоже на днях покупали и остались довольны, вот и я решила наведаться на "Привоз", таких цен ведь сегодня не найдешь.
В среду и четверг, говорят одесситы, прилавки были завалены толстолобиком, а покупателей уговаривали приобрести свежий товар. И тут же поясняли: на рынке много толстолобика потому, что в Килие и на Николаевском водохранилище на зиму уже спустили воду, причем так вышло, что одновременно. Поэтому оказалось много лишней рыбы, которой и завалили рынки.
Корреспонденты "КП" также отправились на "Привоз", однако оказалось, что вчера по пять гривен товара осталось не так много.
– Рыбы было завались, – разводит руками торговец Алексей. – А теперь остались – головы да хребты. Берите на "заливную", смотрите, какие крупные головы!
На соседних прилавках мы нашли искомую рыбешку, правда, продавали ее уже по 12 грн. за килограмм. Продавщица с многолетним стажем Валентина Николаевна на вопрос, почему торгует толстолобиком не по 23 грн., как на других лотках, а почти вдвое дешевле, говорит, дескать, хочет побыстрее продать.
– У меня немного ее осталось, – сказала женщина. – Просто на улице холодно, хочу домой побыстрее, вот и отдаю по дешевке.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт