Подробности убийства в Одессе: подозреваемая говорит, что не просила резать женщин, хотела только припугнуть

Подробности убийства в Одессе: подозреваемая говорит, что не просила резать женщин, хотела только припугнуть

Фото автора и с сайта vk.ru

У соседки было железное алиби

Во двор дома на Итальянском бульваре, где произошла трагедия, до сих пор несут живые цветы. Весть о жестокой расправе над двумя беззащитными женщинами не оставила никого равнодушным, ведь одна из погибших была беременной. Хладнокровность убийства стала основанием для слухов о том, что в городе орудует банда маньяков. Дескать, подобное преступление уже не первое в городе, но о них милиция просто ничего не рассказывает.

– Все это, конечно, неправда, – уверяют в пресс-службе одесского областного МВД, – такие убийства всегда привлекают широкое внимание, и как правило, находятся на особом контроле высокого начальства. Что касается данного преступления, то оно заставило поломать головы нашим криминалистам. Картина преступления указывала на то, что жертвы хорошо знали своих палачей, но, с другой стороны, следов борьбы не было – версия о внезапно возникшей ссоре между хорошими знакомыми, или даже родственниками, отпадала.

Следствие установило, что смерть женщин наступила в районе семи утра, в это время старшая как раз собиралась на работу. С места преступления никаких ценных вещей не исчезло. Позже выяснилось, что это не так: у 22-летней Алены Прокофьевой пропала золотая цепочка и кольцо, с которым она никогда не расставалась. Убийцы работали профессионально – следов своего пребывания не оставили, никто из соседей ничего не слыхал.

– Почерк преступников указал на то, что они, возможно, уже имели подобный опыт, – рассказывает наш собеседник в МВД, – в частности, первые ножевые удары были нанесены в область диафрагмы и легких. После таких ранений жертва уже не может кричать. Это утвердило нашу версию о том, что люди работали на заказ. Стали искать, кому это было выгодно.

Первой под подозрение попала соседка убитых по коммунальной квартире – Валентина, но у нее было железное алиби – накануне женщина уехала на дачу. Узнав о трагедии она даже вроде бы совершенно искренне переживала по поводу случившегося. Но бывалым сыщикам поведение Валентины показалось очень подозрительным – уж слишком явно она пыталась указать на то, что к гибели своих соседей не причастна.

– Через свои источники мы выяснили, что на дачу она не ездила и вообще из Одессы не выезжала, – продолжает наш собеседник. – Когда же ей задали прямой вопрос: почему вы обманываете следствие, она начала заметно нервничать, а после заявила, что у нее не было другого выхода.

За смерть каждой обещала по 1000 долларов

Проучить ненавистных соседок Валентина задумала уже давно и последнее время упорно искала способы воплотить свою мечту в жизнь. Недавно судьба ее свела с человеком по кличке Крест – бывалым рецидивистом, ради денег готовым на все. Вот ему она и заказала своих недругов, за голову каждой обещала по 1000 долларов. С ним на дело отправился второй, менее опытный бандит – для подстраховки.

– Сейчас подозреваемая говорит, дескать, никого убивать не просила, – объясняет наш источник, – мол, хотела только попугать, а исполнитель вошел в раж и перестарался. И вообще для того, чтобы рассчитаться с бандитами, ей, дескать, пришлось бы влезть в долги.

Накануне убийства заказчица демонстративно собралась якобы на дачу, рассказала об этом всем соседям по дому и знакомым и уехала. Ключи от квартиры и аванс в 600 долл. она передала бандитам.

– Еще ночью убийцы пробрались в ее комнату и там затаились, дожидаясь, пока не проснуться жертвы, – продолжают в милиции. – Первой под нож киллеров попала старшая женщина – Ольга, ее убили на кухне. По версии задержанных, перед смертью она вскрикнула, и на ее голос из комнаты вышла беременная дочь, которую им пришлось тоже убрать как ненужного свидетеля. Однако тело было обнаружено на кровати, скорее всего, резали ее еще спящей. Прямо из квартиры киллеры позвонили заказчице и отчитались о выполнении, а после сбежали в Киев, там их и арестовали.

Кстати

Накануне в Интернете появилось обращение, написанное якобы близкой подругой задержанной – Тамарой Поповой. В нем женщина пытается объяснить, что ее знакомую оклеветали и теперь пытаются повесить на нее уголовное дело. Дескать, ссоры в коммуне действительно были, но потерпевшей стороной в них были не убитые, а их соседка Валентина. Кроме того, Тамара Попова вообще сомневается, что милиция арестовала именно тех убийц. По ее словам, у главного подозреваемого отсутствует несколько пальцев на руке, а в плече стоит металлическая пластина. С таким увечьем он де не то чтобы убить – руку поднять не может. В милиции про это письмо знают, но относятся к его содержанию скептически.

– Судите сами, эта женщина признает, что в квартире были постоянные ссоры и добавляет, что пострадавшей в них всегда была Валентина, – говорят в пресс-службе горМВД. – Именно пострадавший, как правило, желает отомстить обидчику, а не наоборот. И откуда этой женщине известны такие подробности о подозреваемом? Мы, например, об этом не знаем. Складывается впечатление, будто бы это заинтересованная сторона пытается выгородить своих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт