Завтра одесситы застрянут в пробках

Завтра одесситы застрянут в пробках

В сервисе «Яндекс. Пробки» говорят, что на жизни горожан и заторах на дорогах визит главы государства особенно не отразится. Фото Алексея Кравцова.
Стала известна точная дата визита главы государства в Одессу, запланирована поездка Януковича на завтра. К слову, это уже будет второй по счету приезд первого лица державы в наш регион в нынешнем году. В прошлый раз Виктора Федорович посетил наш город 17 февраля, к слову, также в четверг.
Маршрут высокопоставленной делегации еще уточняется, но уже сейчас известно: целый ряд улиц, по которым будет проезжать кортеж, будет перекрыт на неопределенное время.
– Пока ничего однозначного по поводу того, на каких именно улицах будет затруднено движение, я вам сказать не смогу, – говорит старший инспектор Госавтоинспекции Одесской области Елена Яковчук, – во вторник и в среду вечером этот вопрос будет обсуждаться на совещании руководства силовых структур. Определенно могу сказать, что центральная часть города будет под контролем. Какие именно улицы, возможно, будут перекрыты – сегодня еще неизвестно.
Как правило, дороги, по которым будет ехать президентский кортеж, до последних минут держатся в строжайшем секрете, потому от принимающей стороны требуют заготовить минимум три разных маршрута следования. Причем все может меняться уже по ходу выполнения программы визита.
– Я вообще внимательно слежу за новостями, – говорит автолюбитель с 20-летним стажем Олег Демченко, – и стараюсь всегда фиксировать дни, в которые к нам в город наведываются ВИПы. На улицах творится настоящий дурдом. В местах, в которые в обычный день, пусть даже с пробками проскакиваешь за 20 минут в эти дни можно застрять на час. Я лично предпочитаю оставлять машину дома и передвигаться на общественном транспорте.
Впрочем, в сервисе "Яндекс. Пробки" говорят, что на жизни горожан и заторах на дорогах визит главы государства особенно не отразится. В пример они приводят ситуацию на дорогах в нынешнем феврале.
– В день визита Януковича, по данным нашего сервиса, заторы в Одессе были всего на километр длиннее, чем за день до этого, – говорит PR-менеджер компании Наталья Журавлева. – А 18 февраля общая длина пробок в Одессе выросла еще на километр, что неудивительно – ведь это была пятница, а пятничные пробки обычно самые серьезные. Так что можем сказать, что прошлый приезд президента на загруженность дорог города не оказал особого влияния. Посмотрим, что будет завтра.
В любом случае в ГАИ советуют по возможности воздержаться от поездки на автомобиле без необходимости в центральную часть города, а обычным горожанам выходить минимум на 20-30 минут раньше, ведь маршрутки также попадут в заторы.
 
Конкретно
Итак, на каких же улицах ожидать заторов? Прежде всего это улица Богдана Хмельницкого – именно по ней обычно едут кортежи из одесского аэропорта. Затем делегация направится в одесскую военную академию – перекроют Фонтанскую дорогу. Оттуда либо в дом приемов облсовета, либо в здание обладминистрации – пробка на проспекте Шевченко. Затем Виктор Федорович посмотрит стадион "Черноморец" – милиция соответственно перекроет подъезды к парку Шевченко (Маразлиевская или отрезок Успенской), а уже оттуда направится инспектировать контейнерный терминал в порту – в пробку попадут те, кто направляется на поселок Котовского.
Не исключено, что по ходу визита в него будут внесены корректировки и существенные изменения.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота разнорабочего в ДнепропетровскесюдаChris Sanders